Skip to main content

Resep Kue Lumpur yang mudah dan Lezat


Hu guys kali ini kami akan membagikan resep kue lumpur  yang lembut dan nikmat berikut rincciannya:

Bahan-bahan:

  • 250 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram mentega, lelehkan
  • 100 ml air matang (sesuai kebutuhan)
  • kismis ( ini opsional bisa diganti dengan keju ataupun coklat  

Cara Membuat:

  1. Kukus kentang sampai matang, lalu haluskan. Sisihkan.
  2. Dalam sebuah wadah, campurkan kentang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, baking powder, dan garam telur, gula pasir, santan dan vanili lalu di kocok sampai mengembang lalu tambahkan mentega cari dan aduk rata .
  3. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air matang hingga mencapai konsistensi adonan yang cukup cair dan mudah dituangkan.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur (bisa menggunakan cetakan mini muffin atau cetakan kue lumpur khusus). Oleskan sedikit mentega atau minyak di cetakan agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam cetakan, sisakan sedikit ruang di atasnya.
  5. Panggang dengan api kecil selama sekitar 20-30 menit  namun saat kue setengah matang tambahkan toping kismis lalu lanjut di panggang hingga kue matang dan. Pastikan kue sudah matang dengan menusukkan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti kue sudah matang.

Kue lumpur siap dinikmati! Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang cocok untuk camilan atau hidangan penutup.

Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...