Skip to main content

Resep Kue Lumpur yang mudah dan Lezat


Hu guys kali ini kami akan membagikan resep kue lumpur  yang lembut dan nikmat berikut rincciannya:

Bahan-bahan:

  • 250 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram mentega, lelehkan
  • 100 ml air matang (sesuai kebutuhan)
  • kismis ( ini opsional bisa diganti dengan keju ataupun coklat  

Cara Membuat:

  1. Kukus kentang sampai matang, lalu haluskan. Sisihkan.
  2. Dalam sebuah wadah, campurkan kentang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, baking powder, dan garam telur, gula pasir, santan dan vanili lalu di kocok sampai mengembang lalu tambahkan mentega cari dan aduk rata .
  3. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air matang hingga mencapai konsistensi adonan yang cukup cair dan mudah dituangkan.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur (bisa menggunakan cetakan mini muffin atau cetakan kue lumpur khusus). Oleskan sedikit mentega atau minyak di cetakan agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam cetakan, sisakan sedikit ruang di atasnya.
  5. Panggang dengan api kecil selama sekitar 20-30 menit  namun saat kue setengah matang tambahkan toping kismis lalu lanjut di panggang hingga kue matang dan. Pastikan kue sudah matang dengan menusukkan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti kue sudah matang.

Kue lumpur siap dinikmati! Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang cocok untuk camilan atau hidangan penutup.

Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Perbedaan Mayonnaise, Mustard dan Thousand Island

https://images.google.com/ Hi guys kali ini kita akan membahas mengenai perbedaan mayonnaise, mustard dan thousand island nih. pasti kita mayoritas orang Indonesia tidak mengerti perbedaan antara Mayonnaise, mustard dan thousand island, berikut penjelasannya Mayonaise  Mayonnaise  adalah salah satu jenis saus yang sangat populer di dunia. Saus ini memiliki tekstur kental dan creamy, serta rasa yang sedikit asam dan gurih. bahan dasar untuk membuat mayonause antara lain minyak, kuning telur, cuka atau jus lemon (memberikan rasa rasa asam dan membantu proses emulsifikasi), garam dan beberapa bumbu tambahan seperti rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih kompleks. Mayonaise sering digunakan sebagai pelengkap berbagai macam makanan, seperti: Salad: Mayonaise adalah bahan utama dalam banyak jenis salad, baik salad buah maupun salad sayuran. Sandwich dan burger: Mayonaise sering dioleskan pada roti atau bun untuk menambah kelezatan sandwich dan burger. Seafood: Mayonaise s...

Jenis-jenis waffles yang ada di dunia

belakangan ini saya sering mencari tahu apa itu waffle yang enak untuk dibut sebagai snack lalu saya melihat banyak sekali jenis-jenis waffles dari berbagai negara. nih saya akan kupas tuntas wafel yang kita temui di sekeliling kita antara lain: American waffles American waffles waffles in terbuat dari adonan beragi dengan baking powder dan biasanya berbentuk bundar, persegi atau pesegi panjang. Biasanya disajikan sebagai makanan sarapan yang manis, diberi toping mentega dan berbagai sirup, tetapi ada juga ditemukan dalam berbagai masakan lezat yang berbeda, seperti ayam goreng dan waffles. biasanya waffles yang disajikan sebagai makanan penutup di beri toping ice cream dan toping manis lainnya. waffels ini memiliki bentuk yang tipis walau teksturnya padat  Belgian waffles Belgian waffles Belgian waffles biasanya lebih ringan dengan tekstur yang agak garing ini yang membedakan dengan waffles lainnya bentuknya persegi panjang, dilihat dari sejarahnya Belgian waf...

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah