Hu guys kali ini kami akan membagikan resep kue lumpur yang lembut dan nikmat berikut rincciannya:
Bahan-bahan:
- 250 gram kentang, kukus dan haluskan
- 150 gram gula pasir
- 200 ml santan kental
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram mentega, lelehkan
- 100 ml air matang (sesuai kebutuhan)
- kismis ( ini opsional bisa diganti dengan keju ataupun coklat
Cara Membuat:
- Kukus kentang sampai matang, lalu haluskan. Sisihkan.
- Dalam sebuah wadah, campurkan kentang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, baking powder, dan garam telur, gula pasir, santan dan vanili lalu di kocok sampai mengembang lalu tambahkan mentega cari dan aduk rata .
- Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air matang hingga mencapai konsistensi adonan yang cukup cair dan mudah dituangkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur (bisa menggunakan cetakan mini muffin atau cetakan kue lumpur khusus). Oleskan sedikit mentega atau minyak di cetakan agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam cetakan, sisakan sedikit ruang di atasnya.
- Panggang dengan api kecil selama sekitar 20-30 menit namun saat kue setengah matang tambahkan toping kismis lalu lanjut di panggang hingga kue matang dan. Pastikan kue sudah matang dengan menusukkan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti kue sudah matang.
Kue lumpur siap dinikmati! Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang cocok untuk camilan atau hidangan penutup.
Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment