Friday, 2 February 2018

Kue Rangi Yang Enak dan Simple


haii semuanya kali ini kami akan membagikan cara membuat jajanan pasar yang enak tetapi susah dicari. kue ini adalah kue rangi  berikut ini adalah cara membuatnya :

Bahan Baku:


  • Untuk Membuat kuenya:
           200 gr  Kelapa tua yang telah diparut agak kasar
           400 gr Tepung Sagu
           Garam Secukupnya
  • Untuk Membuat toping:
          100 gr Gula Merah
          150 gr air Mineral
          3 Sdm Tepung sagu

Cara Membuatnya:

  1. Campurkan kelapa tua yang telah diparut, tepung sagu, garam secukupnya dan air sedikit saja hingga merata 
  2. panaskan cetakan hingga panas merata 
  3. sambil memanaskan cetakan siapkan panci lalu masukan gula merah dan air lalu masak masukan tepung sagu  dan aduk terus hingga gula mencair agar gula merah tidak mengkaramel dan keras.
  4. setelah cetakan panas masukan adonan kue tadi  
  5. tunggu kurang lebih 5 menit hingga adonan matang merata 
  6. lalu angkat dan taruh toping gua merah tadi di atas kue ranginya lalu sajikan 


mudahkan  selamat mencoba 

Bagikan

Jangan lewatkan

Kue Rangi Yang Enak dan Simple
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.