Skip to main content

Perbedaan Mayonnaise, Mustard dan Thousand Island


https://images.google.com/

Hi guys kali ini kita akan membahas mengenai perbedaan mayonnaise, mustard dan thousand island nih. pasti kita mayoritas orang Indonesia tidak mengerti perbedaan antara Mayonnaise, mustard dan thousand island, berikut penjelasannya

Mayonaise 

Mayonnaise adalah salah satu jenis saus yang sangat populer di dunia. Saus ini memiliki tekstur kental dan creamy, serta rasa yang sedikit asam dan gurih. bahan dasar untuk membuat mayonause antara lain minyak, kuning telur, cuka atau jus lemon (memberikan rasa rasa asam dan membantu proses emulsifikasi), garam dan beberapa bumbu tambahan seperti rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih kompleks. Mayonaise sering digunakan sebagai pelengkap berbagai macam makanan, seperti:
  • Salad: Mayonaise adalah bahan utama dalam banyak jenis salad, baik salad buah maupun salad sayuran.
  • Sandwich dan burger: Mayonaise sering dioleskan pada roti atau bun untuk menambah kelezatan sandwich dan burger.
  • Seafood: Mayonaise sering digunakan sebagai saus untuk seafood seperti udang, kepiting, atau ikan.
  • Sayuran: Mayonaise bisa digunakan sebagai saus untuk berbagai jenis sayuran, seperti kentang goreng atau wortel rebus.

Mustard

Mustard atau mustard dalam bahasa Indonesia adalah sebuah bumbu atau saus yang terbuat dari biji mustard yang telah digiling halus. Biji mustard ini memiliki rasa yang khas, sedikit pedas dan pahit, serta aroma yang tajam. Mustard sering digunakan sebagai bumbu tambahan pada berbagai jenis makanan, baik makanan panas maupun dingin.Terdapat berbagai jenis mustard dengan rasa dan warna yang berbeda-beda, tergantung dari jenis biji mustard yang digunakan serta bahan tambahan lainnya. Beberapa jenis mustard yang umum dikenal antara lain:
  • Yellow Mustard: Jenis mustard yang paling umum ditemui, memiliki warna kuning cerah dan rasa yang sedikit pedas. Sering digunakan sebagai bumbu untuk hotdog, hamburger, dan sandwich.
  • Dijon Mustard: Berasal dari kota Dijon, Prancis. Memiliki rasa yang lebih kuat dan sedikit manis dibandingkan yellow mustard. Cocok untuk saus salad, dressing, dan marinade.
  • Brown Mustard: Memiliki warna cokelat tua dan rasa yang lebih tajam dan pahit. Sering digunakan dalam masakan Eropa, terutama masakan Jerman.
  • Whole-Grain Mustard: Terbuat dari biji mustard yang digiling kasar, sehingga memiliki tekstur yang lebih kasar dan rasa yang lebih kuat. Cocok untuk hidangan yang membutuhkan rasa yang lebih kompleks
Penggunaan Mustard diguanakan untuk 
  • Sebagai bumbu: Ditambahkan langsung pada makanan seperti steak, ayam panggang, atau sayuran.
  • Sebagai bahan saus: Digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat berbagai jenis saus, seperti saus tartar, saus remoulade, atau saus vinaigrette.
  • Sebagai marinade: Digunakan untuk merendam daging atau ayam sebelum dimasak, sehingga daging menjadi lebih lembut dan beraroma.
  • Sebagai bahan baking: Ditambahkan pada adonan roti atau kue untuk memberikan rasa yang unik.

Thousand island

Thousand Island adalah jenis saus salad yang populer dan sering digunakan sebagai pelengkap berbagai macam hidangan. Saus ini memiliki rasa yang khas, perpaduan antara manis, asam, dan gurih. Teksturnya sedikit kental dan creamy, serta berwarna oranye kemerahan. Thousand island dibuat dengan dasar mayonaise, tetapi ditambahkan berbagai bahan lain seperti paprika merah dan hijau yang dicincang halus, acar bawang bombay, saus tomat, dan rempah-rempah seperti paprika bubuk atau bawang putih.

Penggunaan Thousand Island digunakan untuk:

  • Salad: Cocok untuk berbagai jenis salad, baik salad sayuran maupun salad buah.
  • Sandwich dan burger: Sebagai saus olesan untuk menambah cita rasa pada sandwich dan burger.
  • Seafood: Sebagai saus cocolan untuk seafood seperti udang goreng atau ikan goreng.
  • Sayuran goreng: Sebagai saus cocolan untuk kentang goreng, onion rings, atau sayuran goreng lainnya.


Dari ketiga dessing saus di atas terdapat perbedaan utama antara lain:




demikian penjelasan dari kami semoga bermanfaat,


Salam, 




Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...