Skip to main content

Resep Kue Kembang Goyang yang mudah dan enak

 

Hi Guys kali ini kami akan membagikan resep kembang goyang, berikut adalah resep untuk membuat Kue Kembang Goyang yang renyah dan enak:

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan kelapa (dari 1/2 butir kelapa)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula halus menggunakan mixer hingga rata dan mengembang.
  2. Masukkan santan kelapa sedikit-sedikit sambil terus dikocok agar tercampur rata.
  3. Campurkan tepung terigu, tepung beras, vanili, dan garam. Ayak terlebih dahulu agar tidak ada gumpalan.
  4. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang bisa dipulung.
  5. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan dengan tangan. Bentuk kue seperti bunga dengan cara mencubit-cubit pinggirannya.
  6. Jika menggunakan cetakan kembang goyang (cetakan bunga), celupkan cetakan ke dalam minyak panas, kemudian celupkan cetakan tersebut ke dalam adonan, angkat dan goreng dalam minyak panas.
  7. Panaskan minyak dalam wajan yang cukup dalam dan goreng kue dengan api sedang hingga kecokelatan dan kering, angkat lalu tiriskan
  8. Setelah kue kembang goyang dingin, sajikan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Selamat mencoba!


Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...