Hi Guys kali ini kami akan membagikan resep kembang goyang,
berikut adalah resep untuk membuat Kue Kembang Goyang yang renyah dan enak:
Bahan-bahan:
- 200
gram tepung terigu
- 100
gram tepung beras
- 2
butir telur
- 75
gram gula halus
- 1/4
sendok teh vanili bubuk
- 1/4
sendok teh garam
- 200 ml santan kelapa (dari 1/2 butir
kelapa)
- Minyak
goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara Membuat :
- Kocok
telur dan gula halus menggunakan mixer hingga rata dan mengembang.
- Masukkan
santan kelapa sedikit-sedikit sambil terus dikocok agar tercampur rata.
- Campurkan
tepung terigu, tepung beras, vanili, dan garam. Ayak terlebih dahulu agar
tidak ada gumpalan.
- Masukkan
campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit-sedikit sambil diaduk
menggunakan spatula hingga tercampur rata dan membentuk adonan yang bisa
dipulung.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan
pipihkan dengan tangan. Bentuk kue seperti bunga dengan cara
mencubit-cubit pinggirannya.
- Jika menggunakan cetakan kembang
goyang (cetakan bunga), celupkan cetakan ke dalam minyak panas, kemudian
celupkan cetakan tersebut ke dalam adonan, angkat dan goreng dalam minyak
panas.
- Panaskan minyak dalam wajan yang
cukup dalam dan goreng kue dengan api sedang hingga kecokelatan dan kering,
angkat lalu tiriskan
- Setelah kue kembang goyang dingin,
sajikan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment