Skip to main content

Kue Lapis Khas Ramadhan




 Berikut adalah resep Kue Lapis khas Ramadhan yang lembut dan enak:

Bahan-bahan:

Untuk lapisan pertama:

  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram tepung sagu
  • 150 gram gula pasir
  • 600 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Pewarna makanan (warna hijau dan merah, jika suka)

Untuk lapisan kedua:

  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram tepung sagu
  • 150 gram gula pasir
  • 600 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Pewarna makanan (warna merah atau sesuai selera)

Cara Membuat:

1. Persiapan:

  • Siapkan kukusan yanng sudah di panaskan 
  • Siapkan loyang persegi atau loyang bulat ukuran sekitar 20 cm, olesi dengan sedikit minyak agar kue tidak lengket,
  • Dalam sebuah wadah, campurkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, vanilidan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata
  • Saring adonan agar halus dan tidak menggumpal.
  • seletelah itu adonan yang sudah jadi di bagi ke dalam 2 bagian sama banyak lalu di wadah yang 1 bagian ditambahkan pewarna merah secukupnya, yang 1 bagian lagi tidak perlu sehingga berwarna putih
  • masukan adonan kedalam loyang sedikit kira-kira sekitar 1/2 cm ketebalannya.
  • Kukus selama 10-15 menit hingga lapisan pertama matang.
  • Setelah lapisan pertama matang, tuang adonan lapisan kedua (putih) di atas lapisan merah.
  • Setelah lapisan pertama matang, tuang adonan lapisan putih secukupnya di atas lapisan merah.
  • Kukus lagi selama 10-15 menit hingga lapisan kedua matang.
  • Ulangi proses ini untuk setiap lapisan, bergantian antara lapisan merah dan putih, hingga adonan habis.
  • Setelah semua lapisan selesai, kukus kue lapis selama 30 menit terakhir agar seluruh lapisan benar-benar matang dan menyatu.
  • Angkat dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, potong-potong kue lapis sesuai selera.

Tips:

  • Pastikan setiap lapisan matang sempurna sebelum menambah lapisan berikutnya.
  • Jika Anda ingin lapisan lebih tebal atau tipis, Anda bisa menyesuaikan jumlah adonan pada setiap lapisan.

Selamat mencoba kue lapis yang lezat ini untuk menyambut Ramadhan!

Comments

Popular posts from this blog

Perbedaan Mayonnaise, Mustard dan Thousand Island

https://images.google.com/ Hi guys kali ini kita akan membahas mengenai perbedaan mayonnaise, mustard dan thousand island nih. pasti kita mayoritas orang Indonesia tidak mengerti perbedaan antara Mayonnaise, mustard dan thousand island, berikut penjelasannya Mayonaise  Mayonnaise  adalah salah satu jenis saus yang sangat populer di dunia. Saus ini memiliki tekstur kental dan creamy, serta rasa yang sedikit asam dan gurih. bahan dasar untuk membuat mayonause antara lain minyak, kuning telur, cuka atau jus lemon (memberikan rasa rasa asam dan membantu proses emulsifikasi), garam dan beberapa bumbu tambahan seperti rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih kompleks. Mayonaise sering digunakan sebagai pelengkap berbagai macam makanan, seperti: Salad: Mayonaise adalah bahan utama dalam banyak jenis salad, baik salad buah maupun salad sayuran. Sandwich dan burger: Mayonaise sering dioleskan pada roti atau bun untuk menambah kelezatan sandwich dan burger. Seafood: Mayonaise s...

Jenis-jenis waffles yang ada di dunia

belakangan ini saya sering mencari tahu apa itu waffle yang enak untuk dibut sebagai snack lalu saya melihat banyak sekali jenis-jenis waffles dari berbagai negara. nih saya akan kupas tuntas wafel yang kita temui di sekeliling kita antara lain: American waffles American waffles waffles in terbuat dari adonan beragi dengan baking powder dan biasanya berbentuk bundar, persegi atau pesegi panjang. Biasanya disajikan sebagai makanan sarapan yang manis, diberi toping mentega dan berbagai sirup, tetapi ada juga ditemukan dalam berbagai masakan lezat yang berbeda, seperti ayam goreng dan waffles. biasanya waffles yang disajikan sebagai makanan penutup di beri toping ice cream dan toping manis lainnya. waffels ini memiliki bentuk yang tipis walau teksturnya padat  Belgian waffles Belgian waffles Belgian waffles biasanya lebih ringan dengan tekstur yang agak garing ini yang membedakan dengan waffles lainnya bentuknya persegi panjang, dilihat dari sejarahnya Belgian waf...

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah