Skip to main content

Kue Lapis Khas Ramadhan




 Berikut adalah resep Kue Lapis khas Ramadhan yang lembut dan enak:

Bahan-bahan:

Untuk lapisan pertama:

  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram tepung sagu
  • 150 gram gula pasir
  • 600 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Pewarna makanan (warna hijau dan merah, jika suka)

Untuk lapisan kedua:

  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram tepung sagu
  • 150 gram gula pasir
  • 600 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Pewarna makanan (warna merah atau sesuai selera)

Cara Membuat:

1. Persiapan:

  • Siapkan kukusan yanng sudah di panaskan 
  • Siapkan loyang persegi atau loyang bulat ukuran sekitar 20 cm, olesi dengan sedikit minyak agar kue tidak lengket,
  • Dalam sebuah wadah, campurkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, vanilidan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata
  • Saring adonan agar halus dan tidak menggumpal.
  • seletelah itu adonan yang sudah jadi di bagi ke dalam 2 bagian sama banyak lalu di wadah yang 1 bagian ditambahkan pewarna merah secukupnya, yang 1 bagian lagi tidak perlu sehingga berwarna putih
  • masukan adonan kedalam loyang sedikit kira-kira sekitar 1/2 cm ketebalannya.
  • Kukus selama 10-15 menit hingga lapisan pertama matang.
  • Setelah lapisan pertama matang, tuang adonan lapisan kedua (putih) di atas lapisan merah.
  • Setelah lapisan pertama matang, tuang adonan lapisan putih secukupnya di atas lapisan merah.
  • Kukus lagi selama 10-15 menit hingga lapisan kedua matang.
  • Ulangi proses ini untuk setiap lapisan, bergantian antara lapisan merah dan putih, hingga adonan habis.
  • Setelah semua lapisan selesai, kukus kue lapis selama 30 menit terakhir agar seluruh lapisan benar-benar matang dan menyatu.
  • Angkat dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, potong-potong kue lapis sesuai selera.

Tips:

  • Pastikan setiap lapisan matang sempurna sebelum menambah lapisan berikutnya.
  • Jika Anda ingin lapisan lebih tebal atau tipis, Anda bisa menyesuaikan jumlah adonan pada setiap lapisan.

Selamat mencoba kue lapis yang lezat ini untuk menyambut Ramadhan!

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...