hi Guys kali ini kita akan membagikan resep Roll Cake atau Bolu Gulung, Berikut ini resepnya yang lembut dan enak!
Bahan-Bahan:
Bahan Kue:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt vanili cair atau vanili bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- Sejumput garam
Bahan Isian:
- 200 ml whipped cream (atau bisa menggunakan selai atau krim lainnya sesuai selera)
- Gula halus secukupnya (jika menggunakan whipped cream, bisa ditambah sedikit gula halus)
Cara Membuat:
Olesi loyang ukuran 20x30 cm dengan margarin, kemudian lapisi dengan kertas roti (parchment paper) agar mudah dikeluarkan setelah matang.
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Ini akan membutuhkan waktu sekitar 5-7 menit.
Ayak tepung terigu dan baking powder bersama-sama, lalu masukkan ke dalam adonan telur sedikit-sedikit. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tambahkan vanili dan margarin leleh ke dalam adonan, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dipersiapkan dan ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama sekitar 12-15 menit, atau hingga permukaan bolu berwarna kecoklatan dan matang (test dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang).
Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan diamkan selama beberapa menit. Setelah itu, balikkan bolu di atas kertas roti yang baru dan lepaskan kertas roti yang menempel di bagian bawah bolu.
Oleskan whipped cream (atau selai favorit) di atas permukaan bolu yang sudah sedikit dingin. Gulung bolu dengan hati-hati dari salah satu sisi panjangnya hingga membentuk rol.
Diamkan bolu gulung selama beberapa menit agar bentuknya lebih stabil. Setelah itu, potong-potong dan sajikan.
Bolu gulung ini bisa kamu variasikan dengan berbagai macam isian sesuai selera, seperti selai cokelat, strawberry, atau bahkan custard. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment