Skip to main content

Resep Bolu Gulung Bolu gulung yang Mudah

hi Guys kali ini kita akan membagikan resep Roll Cake atau Bolu Gulung, Berikut ini resepnya  yang lembut dan enak!

Bahan-Bahan:

  • Bahan Kue:

    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu serbaguna
    • 1/2 sdt baking powder
    • 1 sdt vanili cair atau vanili bubuk
    • 50 gram margarin, lelehkan
    • Sejumput garam
  • Bahan Isian:

    • 200 ml whipped cream (atau bisa menggunakan selai atau krim lainnya sesuai selera)
    • Gula halus secukupnya (jika menggunakan whipped cream, bisa ditambah sedikit gula halus)

Cara Membuat:

  1. Olesi loyang ukuran 20x30 cm dengan margarin, kemudian lapisi dengan kertas roti (parchment paper) agar mudah dikeluarkan setelah matang.

  2. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Ini akan membutuhkan waktu sekitar 5-7 menit.

  3. Ayak tepung terigu dan baking powder bersama-sama, lalu masukkan ke dalam adonan telur sedikit-sedikit. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

  4. Tambahkan vanili dan margarin leleh ke dalam adonan, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dipersiapkan dan ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama sekitar 12-15 menit, atau hingga permukaan bolu berwarna kecoklatan dan matang (test dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang).

  6. Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan diamkan selama beberapa menit. Setelah itu, balikkan bolu di atas kertas roti yang baru dan lepaskan kertas roti yang menempel di bagian bawah bolu.

  7. Oleskan whipped cream (atau selai favorit) di atas permukaan bolu yang sudah sedikit dingin. Gulung bolu dengan hati-hati dari salah satu sisi panjangnya hingga membentuk rol.

  8. Diamkan bolu gulung selama beberapa menit agar bentuknya lebih stabil. Setelah itu, potong-potong dan sajikan.

Bolu gulung ini bisa kamu variasikan dengan berbagai macam isian sesuai selera, seperti selai cokelat, strawberry, atau bahkan custard. Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...