Skip to main content

Apa itu Margarin

 

https://allofresh.id/blog/wp-content/uploads/2023/05/perbedaan-margarin-dan-mentega-4.jpg

Margarin adalah bahan makanan yang sering digunakan sebagai pengganti mentega dalam berbagai jenis masakan, terutama dalam pembuatan kue dan roti. Margarin dibuat dari lemak nabati, seperti minyak kelapa sawit, yang telah melalui proses hidrogenasi. Proses ini mengubah minyak cair menjadi padat sehingga memiliki tekstur yang mirip dengan mentega.

Margarin banyak digunakan dalam pembuatan Kue membuat kue menjadi lebih lembut dan mengembang dengan baik, memberikan rasa gurih pada saat pembuatan roti dan sebagai olesan, namun ada juga yang menggunakan margarin untuk menumis atau menggoreng.

keunggulan margarin terletak pada harganya yang lebih terjangkau, margarin juga memiliki masa simpan yang lebih lama, margarin juga merupakan pilihan yang lebih sehat karena memiliki banyak lemak tak jenuh dan cocok dikonsulsi oleh mereka yang Vegan/vegetarian (mereka yang menghindari produk hewani).

kekurangan margarin terletak pada proses hidrofenasi yang dapat menghasilkan lemak trans yang tidak baik untuk Kesehatan namun, saat ini banyak margarin yang telah menggunakan proses hidrogenasi yang lebih aman sehingga kandungan lemak transnya rendah. kandungan nutrisi margarin juga bisa bervariasi tergantung pada jenis dan mereknya.

margarin yang kita kenal memiliki beberapa jenis argarin antara lain:
1. Margarin Tawar yaitu margarin yang tidak mengandung garam, cocok untuk mereka 
     yang ingin mengatur sendiri kadar garam dalam masakan.
2. Margarin Asin yaitu margarin yang sudah memiliki kandungan garam sehingga  
    memiliki rasa asin yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan.
3. Margarin Khusus untuk Membakar adalah margarin yang Memiliki titik leleh yang 
    sangat tinggi cocok untuk membuat kue dan roti.
4. Margarin Spreadable adalah margarin yang  Memiliki tekstur yang lembut dan mudah 
    dioleskan.

apa kalian tertarik menggunakan margarin?


Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...