Skip to main content

Fluffy Japanese Cheesecake yang Lembut dan Lumer Dimulut

https://gluttodigest.com/wp-content/uploads/2017/07/japanese-cheesecake-720x405.jpg
Hi kali ini kami akan membagikan Fluffy Japanese Cheesecake yang lembut dan lumer di mulut, kue teksturnya yang unik mempunyai  penggemar tersendiri, berikur resepnya:

Bahan-bahan:

  • 225 gram cream cheese
  • 50 gram mentega tawar, 
  • 1/4 cangkir susu cair
  • 1/4 cangkir gula pasir
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 5 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 1/4 cangkir tepung terigu protein rendah
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • garam Secukupnya 
  • loyang besar berisi air panas (Water bath)

Cara membuatnya:

  1. Isi loyang besar dengan air panas setinggi sekitar 2 cm untuk water bath.
  2. Dalam wadah tahan panas, campur cream cheese, mentega, susu cair, gula, dan ekstrak vanila. Panaskan sebentar di microwave lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Setelah bahan tercampur rata lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
  4. Campurkan tepung terigu yang telah diayak, maizena, dan garam. Lalu masukkan ke dalam adonan sambil dikocok perlahan hingga rata.
  5. Diwadah yang  terpisah kocok putih telur hingga kaku berbusa.
  6. Masukan 1/3 bagian putih telur yang telah dikocok kedalam adonan yang telah disiapkan sebelumnya aduk perlahan hingga rata, lalu masukkan sisa putih telur kocok, aduk balik perlahan hingga tercampur rata.
  7. Tuang adonan yang sudah tercampur semua ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas baking. Masukkan loyang ke dalam loyang besar berisi air panas (water bath). Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150°C selama sekitar 50-60 menit, atau hingga matang.
  8. Setelah matang, matikan oven dan biarkan cheesecake di dalam oven dengan pintu sedikit terbuka selama sekitar 1 jam. Keluarkan dari oven dan dinginkan di suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Tips:

  • Pastikan semua bahan dalam suhu ruangan agar mudah tercampur rata.
  • Mengaduk adonan terlalu lama bisa membuat cheesecake menjadi bantat.
  • Water bath sangat penting untuk menghasilkan tekstur cheesecake yang lembut dan tidak retak.
  • Dinginkan cheesecake secara perlahan agar tidak mengempis.

selamat mencobaa....

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...