Skip to main content

Croffle Mudah untuk di rumah


https://www.garnishwithlemon.com/croffles-croissant-waffles/


Hi Guys Kali ini kita akan membagikan bagaimana cara membuat Croffle yang mudah dibuat di rumah, berikut caranya:

Bahan:

  • 100 gram air hangat (suhu sekitar 40 derajat Celcius)
  • 4 gram ragi instan
  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 20 gram gula pasir
  • 4 gram garam
  • 20 gram mentega tawar, potong dadu kecil dan bekukan
  • 6 gram susu skim
  • 10 gram telur, suhu ruang

Cara Membuat:

  1. Campurkan air hangat dan ragi instan dalam wadah kecil. Biarkan selama 5-10 menit hingga berbuih.
  2. Dalam wadah terpisah, ayak tepung terigu, gula, dan garam.
  3. Masukkan campuran ragi, susu skim, dan telur ke dalam adonan kering. Aduk rata menggunakan spatula.
  4. Tambahkan mentega beku sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan elastis. Jika menggunakan mixer, uleni dengan kecepatan rendah selama sekitar 5 menit, lalu tambahkan kecepatan sedang hingga adonan kalis.
  5. Pindahkan adonan ke dalam wadah bersih yang sudah diolesi minyak. Tutup dengan kain lembap dan biarkan di tempat hangat selama sekitar 1-1,5 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  6. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai dengan ukuran cetakan croffle. Gilas tipis setiap bagian adonan.
  7. Panaskan cetakan croffle. Masukkan adonan yang sudah digilas ke dalam cetakan. Tutup dan masak hingga berwarna kecoklatan dan matang.
  8. Setelah croffle matang, kamu bisa menambahkan berbagai topping sesuai selera, seperti:
    • Manis: Selai cokelat, selai kacang, madu, buah-buahan, es krim, atau taburan gula bubuk.
    • Gurih: Telur mata sapi, keju, daging asap, atau saus sambal.

Tips

  • Pastikan suhu air hangat tidak terlalu panas agar tidak membunuh ragi.
  • Menggunakan mentega dingin akan membuat lapisan pada adonan, sehingga menghasilkan tekstur croffle yang lebih renyah.
  • Waktu istirahat adonan sangat penting untuk menghasilkan croffle yang mengembang sempurna.
  • Gunakan cetakan croffle yang berkualitas baik untuk hasil yang maksimal.

Selamat mencoba membuat croffles sendiri di rumah!

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...