Saturday, 3 December 2016

Kue Putu Ayu

Kali ini kami akan membagikan resep  kue jajanan pasar yang unik dan mulai susah dicari di pasaran, yaitu kue putu ayu yang sangat unik karena di bagian atasnya ada toping  berupa parutan kelapa yang membuatnya nikmat dan memiliki rasa yang khas.
penasaran berikut ini adalah resepnya:






Bahan Baku:

  • 3 butir telur ayam
  • 200 gr tepung terigu serba guna
  • 250 gr gula pasir
  • 250 ml santan
  • 2 sdt ovalet
  • 150 gr kelapa muda yang sudah diparut 
  • 1sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya.

Cara Membuatnya:

  1. Langkah pertama kocok telur ayam kurang lebih selama 5 menit dengan menggunakan mixer, lalu masukkan gula pasir sambil  dimixer terus adonan hingga rata dan mengembang, setelah mengembang masukkan ovalet, mixer lagi hingga rata dan adonan menjadi berwarna putih.
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu kedalam adonan aduk-aduk hingga rata, lalu masukkan santan secara sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga rata, terakhir masukkan pasta pandan atau pewarna makanan  berwarna hijau, aduk-aduk lagi hingga adonan benar-benar rata dengan sempurna.
  3. Selanjutnya campurkan kelapa parut dengan garam, aduk rata hingga menyatu. Kemudian olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng dengan merata, lalu masukkan kelapa tersebut kedalam cetakan sambil ditekan hingga menjadi padat. Tuangkan adonan putu ayu kedalam cetakan hingga cetakan penuh atau sesuai selera.
  4. Terakhir panaskan panci pengukus dengan api sedang, kukus hingga matang atau kurang lebih selama 15 menit. Angkat dan keluarkan putu ayu dari dalam cetakan.
  5. Kue putu ayu siap disajikan.
sekian resepnya anda padat langsung dapat mencobanya  selamat mencoba.

Bagikan

Jangan lewatkan

Kue Putu Ayu
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.