permisi kali ini kami akan memposting resep yang sumbernya dari https://www.berrykitchen.com/ resepnya menurut kami enak dan cukup mudah untuk di praktekan berikut ini adalah resepnya
Bahan Devil:
35 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh kopi bubuk instan
125 ml susu cair hangat
1/2 sendok teh baking powder
50 gram mentega tawar dingin
25 gram margarin
100 gram gula pasir halus
1/8 sendok teh garam
1 butir telur
Bahan Cheese Cake:
8 lembar gelatin, rendam, peras, tim
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
400 gram cream cheese
200 gram youghurt padat plain
75 gram gula tepung
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi:
300 ml krim kental
3/4 bungkus agar-agar bubuk
300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan Glaze:
50 gram gula pasir
50 gram gula palem
150 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar
150 gram white cooking chocolate, potong-potong
Hiasan:
50 gram pecan
Cara membuat:
- Devil, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta di dalam susu cair hangat. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar,
margarin, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur sambil
dikocok rata.
- Tuang campuran cokelat
bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. tuang ke
dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas
kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai
matang. Letakkan cake di dalam ring 18 cm yang diberi mika dan alas.
Sisihkan.
- Cheese cake, kocok cream
cheese dan yoghut asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan
white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit
ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Tuang 275 gram di atas cake.
Masukkan ke dalam freezer 5 menit.
- Buat ring diameter 15 cm dari
mika. Tancapkan di bagian tengah. Siramkan 200 gram adonan cheese cake.
Biarkan beku. Lepaskan mikanya.
- Isi, campur cream dan agar-agar
bubuk sampai rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan dark cooking
chocolate. Aduk sampai larut. Aduk-aduk sampai hangat. Tuang ke dalam
lubang cheese cake. Dinginkan.
- Tutup dengan sisa adonan
cheese cake. Bekukan.
- Glaze, panaskan gula pasir
dan gula palem di atas pan antilengket hingga gosong. Tuang krim kental
yang sudah dipanaskan. Aduk hingga kental. Tambahkan mentega tawar dan
white cooking chocolate. Aduk rata. Siramkan di atas permukaan cheesecake.
Dinginkan.
- Hias pinggiran permukaannya.
selamat mencoba...
Bagikan
Devil Pecan Caramel Glaze Cheese Cake
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com