Sunday, 11 September 2016

Devil Pecan Caramel Glaze Cheese Cake



permisi kali ini kami akan memposting resep yang sumbernya dari https://www.berrykitchen.com/ resepnya menurut kami enak dan cukup mudah untuk di praktekan berikut ini adalah resepnya 

Bahan Devil:


35 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh kopi bubuk instan
125 ml susu cair hangat
1/2 sendok teh baking powder
50 gram mentega tawar dingin
25 gram margarin
100 gram gula pasir halus
1/8 sendok teh garam
1 butir telur 

Bahan Cheese Cake:


8 lembar gelatin, rendam, peras, tim
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
400 gram cream cheese
200 gram youghurt padat plain
75 gram gula tepung
150 gram white cooking chocolate, lelehkan

Bahan Isi:


300 ml krim kental
3/4 bungkus agar-agar bubuk
300 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan Glaze:


50 gram gula pasir
50 gram gula palem
150 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar
150 gram white cooking chocolate, potong-potong

Hiasan:


50 gram pecan

Cara membuat:

  1. Devil, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta di dalam susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar, margarin, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Letakkan cake di dalam ring 18 cm yang diberi mika dan alas. Sisihkan.
  4. Cheese cake, kocok cream cheese dan yoghut asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang 275 gram di atas cake. Masukkan ke dalam freezer 5 menit.
  6. Buat ring diameter 15 cm dari mika. Tancapkan di bagian tengah. Siramkan 200 gram adonan cheese cake. Biarkan beku. Lepaskan mikanya.
  7. Isi, campur cream dan agar-agar bubuk sampai rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Aduk-aduk sampai hangat. Tuang ke dalam lubang cheese cake. Dinginkan.
  8. Tutup dengan sisa adonan cheese cake. Bekukan.
  9. Glaze, panaskan gula pasir dan gula palem di atas pan antilengket hingga gosong. Tuang krim kental yang sudah dipanaskan. Aduk hingga kental. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Siramkan di atas permukaan cheesecake. Dinginkan.
  10. Hias pinggiran permukaannya.
selamat mencoba...

Bagikan

Jangan lewatkan

Devil Pecan Caramel Glaze Cheese Cake
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.