Skip to main content

Devil Pecan Caramel Glaze Cheese Cake



permisi kali ini kami akan memposting resep yang sumbernya dari https://www.berrykitchen.com/ resepnya menurut kami enak dan cukup mudah untuk di praktekan berikut ini adalah resepnya 

Bahan Devil:


35 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh cokelat pasta
1 sendok teh kopi bubuk instan
125 ml susu cair hangat
1/2 sendok teh baking powder
50 gram mentega tawar dingin
25 gram margarin
100 gram gula pasir halus
1/8 sendok teh garam
1 butir telur 

Bahan Cheese Cake:


8 lembar gelatin, rendam, peras, tim
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
400 gram cream cheese
200 gram youghurt padat plain
75 gram gula tepung
150 gram white cooking chocolate, lelehkan

Bahan Isi:


300 ml krim kental
3/4 bungkus agar-agar bubuk
300 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan Glaze:


50 gram gula pasir
50 gram gula palem
150 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar
150 gram white cooking chocolate, potong-potong

Hiasan:


50 gram pecan

Cara membuat:

  1. Devil, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta di dalam susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar, margarin, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Letakkan cake di dalam ring 18 cm yang diberi mika dan alas. Sisihkan.
  4. Cheese cake, kocok cream cheese dan yoghut asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang 275 gram di atas cake. Masukkan ke dalam freezer 5 menit.
  6. Buat ring diameter 15 cm dari mika. Tancapkan di bagian tengah. Siramkan 200 gram adonan cheese cake. Biarkan beku. Lepaskan mikanya.
  7. Isi, campur cream dan agar-agar bubuk sampai rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Aduk-aduk sampai hangat. Tuang ke dalam lubang cheese cake. Dinginkan.
  8. Tutup dengan sisa adonan cheese cake. Bekukan.
  9. Glaze, panaskan gula pasir dan gula palem di atas pan antilengket hingga gosong. Tuang krim kental yang sudah dipanaskan. Aduk hingga kental. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Siramkan di atas permukaan cheesecake. Dinginkan.
  10. Hias pinggiran permukaannya.
selamat mencoba...

Comments

Popular posts from this blog

Perbedaan Mayonnaise, Mustard dan Thousand Island

https://images.google.com/ Hi guys kali ini kita akan membahas mengenai perbedaan mayonnaise, mustard dan thousand island nih. pasti kita mayoritas orang Indonesia tidak mengerti perbedaan antara Mayonnaise, mustard dan thousand island, berikut penjelasannya Mayonaise  Mayonnaise  adalah salah satu jenis saus yang sangat populer di dunia. Saus ini memiliki tekstur kental dan creamy, serta rasa yang sedikit asam dan gurih. bahan dasar untuk membuat mayonause antara lain minyak, kuning telur, cuka atau jus lemon (memberikan rasa rasa asam dan membantu proses emulsifikasi), garam dan beberapa bumbu tambahan seperti rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih kompleks. Mayonaise sering digunakan sebagai pelengkap berbagai macam makanan, seperti: Salad: Mayonaise adalah bahan utama dalam banyak jenis salad, baik salad buah maupun salad sayuran. Sandwich dan burger: Mayonaise sering dioleskan pada roti atau bun untuk menambah kelezatan sandwich dan burger. Seafood: Mayonaise s...

Jenis-jenis waffles yang ada di dunia

belakangan ini saya sering mencari tahu apa itu waffle yang enak untuk dibut sebagai snack lalu saya melihat banyak sekali jenis-jenis waffles dari berbagai negara. nih saya akan kupas tuntas wafel yang kita temui di sekeliling kita antara lain: American waffles American waffles waffles in terbuat dari adonan beragi dengan baking powder dan biasanya berbentuk bundar, persegi atau pesegi panjang. Biasanya disajikan sebagai makanan sarapan yang manis, diberi toping mentega dan berbagai sirup, tetapi ada juga ditemukan dalam berbagai masakan lezat yang berbeda, seperti ayam goreng dan waffles. biasanya waffles yang disajikan sebagai makanan penutup di beri toping ice cream dan toping manis lainnya. waffels ini memiliki bentuk yang tipis walau teksturnya padat  Belgian waffles Belgian waffles Belgian waffles biasanya lebih ringan dengan tekstur yang agak garing ini yang membedakan dengan waffles lainnya bentuknya persegi panjang, dilihat dari sejarahnya Belgian waf...

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah