kali ini kami akan membagikan resep roti maryam
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 30 gr margarin
- seperempat sendok teh garam
- 80 ml air hangat
Cara membuatnya:
- campurkan tepung terigu, margarin, kuning telur, garam, 80 ml air hangat menjadi satu lalu uleni hingga kalis
- bagi adonan menjadi 5 bagian berbentuk bulat lalu olesi dengan margarin
- taruh dalam loyang dan tutup adonan dengan plastik selama 1 jam
- setelah 1 jam pipihkan adonan dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat datar dengan menggunakan jari lalu olesi di atasnya dengan margarin yang telah dicairkan dengan merata
- lalu gulung memanjang lalu gulung lagimenghubungkan ujung-ujungnya sambil ditarik-tarik kembali
- panaskan teflon tanpa menggunakan minyak dengan api yang kecil., setelah panas tekan-tekan adonan supaya pipih lalu gooreng di atas teflon sampai kedua sisi kecoklatan lalu angkat dan roti maryam dapat langsung disajikan
Bagikan
Roti Maryam
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com