Bahan untuk kulit:
- 250 gr tepung terigu( bisa juga diganti menjadi 220 gr tepung terigu dan 30gr maizena)
- 40 gr margarin
- 100 ml air
- garam secukupnya
Bahan untuk isinya:
- 150 gr daging ayam cincang
- 75 gr wortel yang dipotong dadu
- 75 gr buncis yang di iris tipis
- 1 butir kentang yang diiris dadu( isi ini merupakan tambahan)
- 2 batang daun bawang di iri halus
- 3 batang daun sledri di iris halus
- 10 bawang merah cincang dan haluskan
- 3 siung bawang putih, cincang dan haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 50ml susu cair
- 50 ml kaldu ayam
- 3 sdm margarin untuk menumis
- 2 telur rebus iris tipis
Cara membuat:
- tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum lalu masukan daging ayam dan aduk rata
- setelah rata masukan sayuran dimulai dari wortel lalu kentang lalu aduk sebentarsetelah itu masukan buncis sebentar kemudian masukan susu cair dan kaldu, jangan lupa tambahan garam dan merica lalu masak hingga matang dan agak kering lalu masukan bawang dan seledri lalu aduk hingga rata kembali
- campur terigu, garam dan margarin, aduk semuanya dengan tangan secara merata, setelah itu tambahkan air sedikit- demi sedikit sambil di aduk hingga adonan kalis
- giling tipis adonan dengan cetakan bundar dengan diameter 10 cm lalu tuangkan isi dan beri air di pinggirnya lallu lipat. tekan hingga agak tipis lagian pinggirnya lalu di[ilin
- setelah semua adonan habis diisi goreng dalam minyak yang panas hingga warnanya berubah kecoklatan lalu angkat
- pastel isi daging ayam dan sayur dapat kita langsung nikmati
Bagikan
cara membuat pastel ayam renyah
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com