Bahan 1 :
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gr minyak
- 80 gr santan instan kental
- 1 sdt pasta pandan
- 85 gr tepung trigu kunci biru
Bahan Putih Telur :
- 5 butir putih telur
- 85 gr gula pasir kastor
- 1/4 sdt cream of tartar / 1 sdt perasan air jeruk nipis / lemon
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan oven sekalian masukan loyang yang berisi air
- Aduk semua bahan 1 sampai rata( saya aduk pake whisk )
- Kocok putih telur + garam + cream of tartar sampai kluar busa. Masukan gula bertahap sampai tahap soft peak putih telurnya
- Masukan bahan putih telur secara bertahap ke dalam bahan 1 aduk rata ( di bagi 3 kali tahapan)
- Tuang dalam loyang 20 cm yg sudah dioles dan beri kertas roti
- Panggang selama 45 menit suhu 160 - 170 drjt, dgn teknik au bain marie
- Lakukan tes tusuk. Suhu oven beda2 kenali oven masing2 ya
Bagikan
ogura cake
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com