Friday, 26 August 2016

ogura cake



Bahan 1 :


  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 40 gr minyak
  • 80 gr santan instan kental
  • 1 sdt pasta pandan
  • 85 gr tepung trigu kunci biru

Bahan Putih Telur :


  • 5 butir putih telur
  • 85 gr gula pasir kastor
  • 1/4 sdt cream of tartar / 1 sdt perasan air jeruk nipis / lemon
  • Garam secukupnya

Cara membuat :


  1.  Panaskan oven sekalian masukan loyang yang berisi air
  2.  Aduk semua bahan 1 sampai rata( saya aduk pake whisk )
  3.  Kocok putih telur + garam + cream of tartar sampai kluar busa. Masukan gula bertahap sampai tahap soft peak putih telurnya
  4.  Masukan bahan putih telur secara bertahap ke dalam bahan 1 aduk rata ( di bagi 3 kali tahapan)
  5.  Tuang dalam loyang 20 cm yg sudah dioles dan beri kertas roti
  6.  Panggang selama 45 menit suhu 160 - 170 drjt, dgn teknik au bain marie
  7.  Lakukan tes tusuk. Suhu oven beda2 kenali oven masing2 ya
Kalo ga mateng bener, gampang keriput

Bagikan

Jangan lewatkan

ogura cake
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.