Sunday, 28 August 2016

Klepon Singkong






Klepon singkong ini adalah makanan khas dari indonesia yangberbahan dasar dari singkong walaupun begitu rasanya pun sangat nikmat  dan banyak peminatnya  berikut ini adalah resepnya 














Bahan Baku:


  •  2.500 gr singkong( kukus dan haluskan)
  •  500 gr tepung terigu sagu
  •  625 ml air hangat
  •  2,5 sdt garam
  •  0.25 sdt pewarna  hijau tua 
  •  75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)

Bahan isiannya:


  • 250 gr gula merah, disisir halus
  • 2,50 sendok makan wijen, disangrai

Bahan Pelapis:


  •  250 gram kelapa parut 
  •  5 lembar daun pandan, disimpulkan
  •  2,5 sdt garam


Cara membuat :


  1. Untuk pelapisnya aduk sampai merata bahan pelapis  kukus 15 menit sampai menjadi matang. sisihkan
  2. Uleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
  3. Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
  4. Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
  5. Hidangkan 

Bagikan

Jangan lewatkan

Klepon Singkong
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.