Bahan Baku:
- 2.500 gr singkong( kukus dan haluskan)
- 500 gr tepung terigu sagu
- 625 ml air hangat
- 2,5 sdt garam
- 0.25 sdt pewarna hijau tua
- 75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
Bahan isiannya:
- 250 gr gula merah, disisir halus
- 2,50 sendok makan wijen, disangrai
Bahan Pelapis:
- 250 gram kelapa parut
- 5 lembar daun pandan, disimpulkan
- 2,5 sdt garam
Cara membuat :
- Untuk pelapisnya aduk sampai merata bahan pelapis kukus 15 menit sampai menjadi matang. sisihkan
- Uleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
- Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
- Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
- Hidangkan
Bagikan
Klepon Singkong
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com