Monday, 15 August 2016

Hollanda Klappertaart

 

ini adalah Hollanda klappertaart, rasanya yang lembut, rasa gurih dari kacang kenari dan kelapa, aroma yang khas dari kayu manis membuat kita tak pernah cukup mencicipinya. nikmat disantap dengan teh hangat dengan keluarga tercinta. ini nih resepnya

Bahan baku:

  • 1 ltr susu segar
  • 200 gr gula pasir 
  • 0,5 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu serbaguna
  • 50 gr tepung custard
  • 150 gr butter
  • 6 butir kuning telur
  • 4 butir kelapa muda yang sudah di keruk dagingnya 
  • 100 gr kenari 
  • 1 sdm kayu manis bubuk
bahan untuk topping:
  • 12 butir putih telur 
  • 8 sdm gula pasir
  • 4 sdm tepug terigu 
  • kismis secukupnya
  • kayu manis bubk secukupnya

cara membuatnya:

  1. campur tepung terigu,tepung maizena, tepung custard hingga merata
  2. lalu masukan susu cair secara berlahan sambil diaduk-aduk dan direbus dengan api kecil sampai mendidih
  3. masukan mentega lalu aduk rata
  4. masukan kelapa muda kayu manis bubuk, kacang kenari dan kuning telur aduk kembali
  5. masukan ke dalam loyang sampai setengah loyang, panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang
  6. di wadah lain kocok telur sampai berbusa lalu masukan gula pasir sedikit- demi sedikit lalu kocok sampai mengembang, setelah itu masukan tepung terigu aduk sampai merata
  7. masukan adonan putih telur tadi ke dalam adonan yang setengahmatang tadi, lalu taburi kismis dan kayu manis bubk secukupnya
  8. panggang kembali hingg matang dan berwarna kunign kecoklatan 
  9. setelah itu dinginkan dan dapat langsung di nikmati 

Bagikan

Jangan lewatkan

Hollanda Klappertaart
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.