Monday, 8 August 2016

Castella cake



Bahan-bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • 75  gr gula pasir
  • 3 butir telur ayam 
  • 3 sdm madu 
  • 2 sdm air hangat 

Bahan olesan:

  • 2 sdm madu 
  • 1 sdm air hangat

Cara membuat:

  1. campurkan 3 sendok makan madu dengan 2 sendok makan air hangat di dalam gelas
  2. kocok 3 butir telur menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja
  3. masukan 75 gr gula dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang 
  4. setelah mengembang masukan larutan madu tadi aduk hingga rata 
  5. masukan 100 gr tepung terigu secara bertahap sambil di kocok dengan mixer berkecepatan rendah 
  6. siapkan loyang yang telah dialas kertas roti dan di oleh mentega kemudian tuangkan adonan ke dalamnya 
  7. sebelum dipanggan tusuk adonan menggunakan sumpit lalu gerakan secara zigzag agar tidak ada udara yang terjebak di dalam adonan 
  8. panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit 
  9. apabila sudah matang taruh aja dalan oven hingga dingin karena perubahan suhu yang mendadak dapat membuat kue kempis 
  10. setelah dingin keluarkan dalam oven keluarkan dari loyang lalu oleskan atasnya dengan bahan olesan dan castella cake siap untuk di nikmati 

Bagikan

Jangan lewatkan

Castella cake
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.