Bahan-bahan:
- 100 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 3 sdm madu
- 2 sdm air hangat
Bahan olesan:
- 2 sdm madu
- 1 sdm air hangat
Cara membuat:
- campurkan 3 sendok makan madu dengan 2 sendok makan air hangat di dalam gelas
- kocok 3 butir telur menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja
- masukan 75 gr gula dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
- setelah mengembang masukan larutan madu tadi aduk hingga rata
- masukan 100 gr tepung terigu secara bertahap sambil di kocok dengan mixer berkecepatan rendah
- siapkan loyang yang telah dialas kertas roti dan di oleh mentega kemudian tuangkan adonan ke dalamnya
- sebelum dipanggan tusuk adonan menggunakan sumpit lalu gerakan secara zigzag agar tidak ada udara yang terjebak di dalam adonan
- panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit
- apabila sudah matang taruh aja dalan oven hingga dingin karena perubahan suhu yang mendadak dapat membuat kue kempis
- setelah dingin keluarkan dalam oven keluarkan dari loyang lalu oleskan atasnya dengan bahan olesan dan castella cake siap untuk di nikmati
Bagikan
Castella cake
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com