waktu saya tadi browsing di internet saya melihat sesuatu yang unik sangat tradisional dan mudah untuk membuatnya
namanya Portuguese egg tart ini merupakan cemilan tradisional yang sangat khas dari portugal yang terkenal di dunia nih gambarnya
dari gambarnya saja sudah terbayang rasa Portuguese egg tart ini unik karena terasa renyah diluar dan sangat lembut didalamnya. bahan dasar pada Portuguese egg tart ini pada cangkangnya (kulitnya) terbuat puff pastry. dan bahan dalamnya adalah fla .
Kita dapat membuat sendiri puff pastrinya atau kita dapat mencarinya di toko perlengkapan kue / supermarket( kami juga menjualnya kok, kalo berminat liat di kontak yaaa). penampilannya terlihat mewah dan lezat tapi cara pembuatannya gampang looh yuk kita liat resepnya:
namanya Portuguese egg tart ini merupakan cemilan tradisional yang sangat khas dari portugal yang terkenal di dunia nih gambarnya
![]() |
Portuguese egg tart |
Kita dapat membuat sendiri puff pastrinya atau kita dapat mencarinya di toko perlengkapan kue / supermarket( kami juga menjualnya kok, kalo berminat liat di kontak yaaa). penampilannya terlihat mewah dan lezat tapi cara pembuatannya gampang looh yuk kita liat resepnya:
Bahan Cangkangnya:
2 lembar puff pastri yang sudah siap potong bulat dengan diameter 8 cm
Bahan isinya
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
125 ml air
20 gr tepung terigu
2 kuning telur ditambah 1 telur utuh
20 gr maizena
2 batang kayu manis
1 sdt vanilla
1 sdm air jeruk lemon
Bahan taburannya
3 sdm gula halu
3 sdm kayu manis bubuk
cara membuatnya:
- panaskan oven sampai 180 derajat celsius
- siapkan loyang bulat volume 125 ml, lalu oleskan minyak/ mentega hingga rata ke seluruh loyang
- lalu taruh puff pastri ke dalam loyang tekan-tekan hingga puff pastry membentuk sebuah mangkuk
- masukan fla ke dalam puff pastry yang tadi hingga penuh
- panggang adonan yang telah siap tadi ke dalam oven yang telah panas hingga mengembang dan matang ( kalau saya caoba kurang lebih 30 menit)
- seteah matang taburi bahan taburannya secukupnya di atas Portuguese egg tart sebagai toping
- lalu panggang kembali hingga waarna topingnya berwarna coklat kehitaman
- lepaskan dari loyang tata di atas piring dan siap untuk di saji
mudahkan? silahkan anda coba dirumah
Comments
Post a Comment