Friday, 22 July 2016

Portuguese egg tart

waktu saya tadi browsing di internet saya melihat sesuatu yang unik sangat tradisional dan mudah untuk membuatnya

namanya Portuguese egg tart  ini merupakan cemilan tradisional  yang sangat khas dari portugal yang terkenal di dunia  nih gambarnya


Portuguese egg tart 
dari gambarnya saja sudah terbayang rasa Portuguese egg tart ini unik karena terasa renyah diluar dan sangat lembut didalamnya. bahan dasar pada Portuguese egg tart  ini pada  cangkangnya (kulitnya) terbuat puff pastry. dan bahan dalamnya adalah fla .

Kita dapat membuat sendiri puff pastrinya atau kita dapat mencarinya di toko perlengkapan kue / supermarket( kami juga menjualnya kok, kalo berminat liat di kontak yaaa). penampilannya terlihat mewah dan lezat tapi cara pembuatannya gampang looh  yuk kita liat resepnya:

Bahan Cangkangnya:

2 lembar puff pastri yang sudah siap potong bulat dengan diameter 8 cm 

Bahan isinya

250 ml susu cair 
150 gr gula pasir
125 ml air
20 gr tepung terigu 
2 kuning telur ditambah 1 telur utuh 
20 gr maizena
2 batang kayu manis 
1 sdt vanilla
1 sdm air jeruk lemon 

Bahan taburannya

3 sdm gula halu
3 sdm kayu manis bubuk 

cara membuatnya:

  1. panaskan oven sampai 180 derajat celsius
  2. siapkan loyang  bulat  volume 125 ml, lalu oleskan minyak/ mentega hingga rata ke seluruh loyang
  3. lalu taruh puff pastri ke dalam loyang tekan-tekan hingga puff pastry membentuk sebuah mangkuk
  4. masukan fla ke dalam puff pastry yang tadi hingga penuh
  5. panggang adonan yang telah siap tadi ke dalam oven  yang telah panas hingga mengembang dan matang ( kalau saya caoba kurang lebih 30 menit)
  6. seteah matang taburi bahan taburannya secukupnya di atas Portuguese egg tart  sebagai toping
  7. lalu panggang kembali hingga waarna topingnya berwarna coklat kehitaman
  8. lepaskan dari loyang tata di atas piring dan siap untuk di saji 
mudahkan? silahkan anda coba dirumah 

Bagikan

Jangan lewatkan

Portuguese egg tart
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.