namanya Portuguese egg tart ini merupakan cemilan tradisional yang sangat khas dari portugal yang terkenal di dunia nih gambarnya
Portuguese egg tart |
Kita dapat membuat sendiri puff pastrinya atau kita dapat mencarinya di toko perlengkapan kue / supermarket( kami juga menjualnya kok, kalo berminat liat di kontak yaaa). penampilannya terlihat mewah dan lezat tapi cara pembuatannya gampang looh yuk kita liat resepnya:
Bahan Cangkangnya:
2 lembar puff pastri yang sudah siap potong bulat dengan diameter 8 cm
Bahan isinya
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
125 ml air
20 gr tepung terigu
2 kuning telur ditambah 1 telur utuh
20 gr maizena
2 batang kayu manis
1 sdt vanilla
1 sdm air jeruk lemon
Bahan taburannya
3 sdm gula halu
3 sdm kayu manis bubuk
cara membuatnya:
- panaskan oven sampai 180 derajat celsius
- siapkan loyang bulat volume 125 ml, lalu oleskan minyak/ mentega hingga rata ke seluruh loyang
- lalu taruh puff pastri ke dalam loyang tekan-tekan hingga puff pastry membentuk sebuah mangkuk
- masukan fla ke dalam puff pastry yang tadi hingga penuh
- panggang adonan yang telah siap tadi ke dalam oven yang telah panas hingga mengembang dan matang ( kalau saya caoba kurang lebih 30 menit)
- seteah matang taburi bahan taburannya secukupnya di atas Portuguese egg tart sebagai toping
- lalu panggang kembali hingga waarna topingnya berwarna coklat kehitaman
- lepaskan dari loyang tata di atas piring dan siap untuk di saji
mudahkan? silahkan anda coba dirumah
Bagikan
Portuguese egg tart
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com