ini nih penampakan pisang bolennya.... |
sesampainya di rumah kami mulai mencari resepnya dan mulai mempraktikannya dan sresep hasil praktiknya yaitu:
bahan baku
- 250 gr tepug terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gr gula pasir
- 0,5 sdt baking powder
- 2 butir telur
- 75 gr korsvet (mentega khusu membuat pastry)
- potongan pisang raja
untuk olesan
- 1 butir telur
- 1 sdt susu cair
- 1 sdt meses coklat
cara membuatnya:
- untuk kulitnya, campur tepung terigu, 2 telur, gula, baking powder, susu bubuk, lalu uleni adonan tersebut sehingga lembut dan kalis
- korsvet sebelum digunakan dipipihkan di dalam plastik dan dimasukan di kulkas hingga dingin
- buat adonan lalu pipihkan dengan rollng pin, lalu tatuh korsvet di atas adonan di atas adonan kulitnya lalu lipat adonan seperti amplop
- setelah itu pipihkan secara berlahan supaya korsvet tidak keluar adonan, lalo lipat lagi seperti amplop
- ulangi langkah 4 minimal 3 kali( tergantung berapa lapis yang kita inginkan)
- setelah merasa cukup lalu adonan taruh di loyang dan tutup dengan plastik warp, taruh di kulkas selama 60menit
- setelah cukup dingin pipihkan adonan dan ambil secukupnya
- isi dengan pisang dan meses secukupnya gulung adonan lalu olesi dengan adonann olesan ( telur+susu) ditambah meses coklat secukupnya
- panggang dalam oven selama 30 menit dalam suhu 180 derajat celcius
- angat setelah makan dan warna kecoklatan
perhatian:
- usahakan korsvet saat kita mengolahnya jangan sampai meleleh karena pasti akaan gagal dalam membuat pisang bolen
- jika ingin memesan korsvet bisa mesen sama kami loh, caranya klik aja cara memesannya selamar mencoba..... :D
Bagikan
Pisang Bolen
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com