Thursday, 28 July 2016

Pisang Bolen

Kali ini kami akan membagikan resep pisang bolen yang sangat terkenal hal ini terinspirasi saat saya ke Bandung waktu itu saya melihat banyak orang membeli pisang bolen
ini nih penampakan pisang bolennya....


sesampainya di rumah kami mulai mencari resepnya dan mulai mempraktikannya dan sresep hasil praktiknya yaitu:

bahan baku

  • 250 gr tepug terigu 
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 50 gr gula pasir 
  • 0,5 sdt baking powder
  • 2 butir telur 
  • 75 gr korsvet (mentega khusu membuat pastry)
  • potongan pisang raja 

untuk olesan 

  • 1 butir telur 
  • 1 sdt susu cair 
  • 1 sdt meses coklat 

cara membuatnya:

  1. untuk kulitnya, campur tepung terigu, 2 telur, gula, baking powder, susu bubuk, lalu uleni adonan tersebut sehingga lembut dan kalis
  2. korsvet sebelum digunakan dipipihkan di dalam plastik dan dimasukan di kulkas hingga dingin 
  3. buat adonan lalu pipihkan dengan rollng pin, lalu tatuh korsvet di atas adonan di atas adonan kulitnya lalu lipat adonan seperti amplop 
  4. setelah itu pipihkan secara berlahan supaya korsvet tidak keluar adonan, lalo lipat lagi seperti amplop 
  5. ulangi langkah 4 minimal 3 kali( tergantung berapa lapis yang kita inginkan)
  6. setelah merasa cukup lalu adonan  taruh di loyang dan tutup dengan plastik warp, taruh di kulkas selama 60menit
  7. setelah cukup dingin pipihkan adonan dan ambil secukupnya
  8. isi dengan pisang dan meses secukupnya gulung adonan lalu olesi dengan adonann olesan         ( telur+susu)  ditambah meses coklat secukupnya
  9. panggang dalam oven selama 30 menit dalam suhu 180 derajat celcius
  10. angat setelah makan dan warna kecoklatan 

perhatian:

  • usahakan korsvet saat kita mengolahnya jangan sampai meleleh karena pasti akaan gagal dalam membuat pisang bolen 
  • jika ingin memesan korsvet bisa mesen sama kami loh, caranya klik aja cara memesannya selamar mencoba..... :D

Bagikan

Jangan lewatkan

Pisang Bolen
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.