Friday, 29 July 2016

Bolu Sakura

Hari ini kami jalan ke pusat perbelanjaan yang ada di daerah Jakarta.
disana kami melihat berbagai jajanan pasar disana kami tepaku sebuah kue.
Pas ditanya kepada penjualnya mereka memberitahu namanya adalah bolu sakura
ini penampakannya  di ambil dari google
kue Bolu Sakura
kami menemukan resep dari google dan saat kami mencobanya dan rasanya enak banget nih 
begi resepnya....

Resep Bolu sakura

bahan untuk caramel

  • 250 gr gula pasir
  • 200 ml air panas 

bahan membuat kue

  • 200 gr tepung terigu 
  • 2 butir telur
  • 100 ml minyak sayur
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 2 sendok margarin 
  • 0,5 sdt baking soda

Cara membuatnya:

  1. masak gula pasir hingga mencair lalu masukan air panas sedikit demi sedikit, berlahan dan gunakan api yang kecil kemudian aduk hingga rata, lalu dinginkan 
  2. ambil blender lalu masukan caramel dengan bahan-bahan kue sakura  kedalamnya kemudian blender hingga lembut lalu diamkan selama 10 menit 
  3. masukan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak hingga adonan abis 
  4. lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang dan jangan lupa tutup kukusan kasih kain bersih, jangan buka kainnya sebelum 10 menit berlalu 
  5. setalah 10 menit angkat kue, lepaskan dari loyang dan  kue bolu sakura  dapat langsung disantap 

selama mencoba yaaaa

Bagikan

Jangan lewatkan

Bolu Sakura
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.