Kami sekarang akan memberikan resep
tentang kue skipy yang dapat anda praktekan di rumah ayo kita lihat
BAHAN-BAHAN:
1. Tepung terigu 250 gram.
2. mentega
butter sebanyak 50 gram.
3. Gula Putih
Halus sebanyak 150 gram.
4. Susu bubuk
full cream 1 sdm.
5. Minyak goreng
100ml.
6. Garam ½ sdt.
7. Selai kacang
125 gr.
BAHAN UNTUK OLESAN DAN TOPING KEJU skipy:
- Kuning telur 1 buah
- Kacang tanah
LANGKAH MEMBUAT KUE
skipy:
1. Dalam wadah, aduk rata gula halus,
selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan
tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
2. Bentuk adonan atau cetak dengan
menggunakan cetakan yang bentuknya disesuiakan dengan keinginan kita kalau kami
mencetaknya dengan menggunakan cetakan berbentuk bintang.
3. Susunlah adonan yang sudah dicetak
di atas loyang, olesi dengan kuning telur. Taburilah dengan potongan kacang
tanah di atasnya.( bisa juga kacang tanahnya diganti dengan kacang jenis lain
sesuai dengan selera).
4. panggang dalam oven bersuhu 170 derajat
Celsius hingga matang, angkat.
5. Keluarkan dari oven. Dan biarkanlah
sampai betul-betul dingin.
6. Dan kue siap disajikan. :)
Oh iya, resep kastengel memang terkenal dengan rasa asin gurih dan rasa
kacang yang sangat dominan. Demikian ulasan Resep skipy secara lengkap
dari kami. Selamat mencoba...
Bagikan
resep kue skipy
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com