Thursday 19 May 2016

resep kue skipy

Kami sekarang akan memberikan resep tentang kue skipy yang dapat anda praktekan di rumah ayo kita lihat 

BAHAN-BAHAN:

1.     Tepung terigu  250 gram.
2.     mentega butter sebanyak 50 gram. 
3.     Gula Putih Halus  sebanyak 150 gram.
4.     Susu bubuk full cream 1 sdm.
5.     Minyak goreng 100ml.
6.     Garam ½ sdt.         
7.     Selai kacang 125 gr.




BAHAN UNTUK OLESAN DAN TOPING KEJU skipy:

  • Kuning telur 1 buah 
  • Kacang tanah 


LANGKAH  MEMBUAT KUE skipy:


1.    Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan  tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.

2.    Bentuk adonan atau cetak dengan menggunakan cetakan yang bentuknya disesuiakan dengan keinginan kita kalau kami mencetaknya dengan menggunakan cetakan berbentuk bintang.

3.    Susunlah adonan yang sudah dicetak di atas loyang, olesi dengan kuning telur. Taburilah dengan potongan kacang tanah di atasnya.( bisa juga kacang tanahnya diganti dengan kacang jenis lain sesuai dengan selera).

4.    panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius hingga matang, angkat.
5.     Keluarkan dari oven. Dan biarkanlah sampai betul-betul dingin.
6.     Dan kue siap disajikan. :)


Oh iya, resep kastengel memang terkenal dengan rasa asin gurih dan rasa kacang yang sangat dominan. Demikian ulasan  Resep skipy secara lengkap dari kami. Selamat mencoba...

Bagikan

Jangan lewatkan

resep kue skipy
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.