Kami sekarang akan memberikan resep
tentang kue sagu keju yang dapat anda praktekan di rumah ayo kita lihat
BAHAN-BAHAN:
1. Tepung sagu kualitas bagus sebanyak 300 gram .
2. mentega
butter sebanyak 50 gram
3. Gula Putih
Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gram.
4. Telur Ayam
ukuran sedang sebanyak 2 butir bagian kuningnya saja
5. Margarin
sebanyak 100 gram.
6. Keju Edam
(Keju tua) sebanyak 100 gram. Parut Kejunya.
7. Santan
kental sebanyak 50 gram.
LANGKAH MEMBUAT KUE
sagu keju:
1. Sangrai 300 gram Tepung Sagunya.
Gunakan api sedang supaya tidak gosong.
2. Ambil satu wadah yang ukurannya
cukup besar. Masukkan 100 gram margarin, dan 50 gram mentega butternya. Kocok
menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.
3. Masukkan 150 gram Gula halusnya.
Mixer lagi sampai tercampur rata.
4. Masukkan kuning telur. Mixer kembali
sampai semua bahan tercampur rata.
5. Ambil satu wadah lagi. Masukkan
Tepung sagu yang sudah disangrai di atas dan 100 gram keju parutnya. Campur
kedua bahan tersebut sampai rata.
6. Masukkan campuran di atas ke dalam
adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.
7. Masukkan ke dalam plastik yang
berentuk segitiga untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang
sampai semua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan
mentega tipis supaya tidak lengket.
8. Panaskan oven sampai mencapai suhu
kurang lebih 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang.
Bagaimana cara membuat Resep
Kue Sagu Keju diatas? Tidak terlalu sulitkan. Bahkan buat pemula yang tidak
hobi memasak dan sebelumnya tidah pernah memasak kue pun dengan mudah bisa
membuatnya. Selain lebih hemat, siapa tahu ada teman teman atau keluarga yang
tertarik untuk membelinya.
Bagikan
Resep Kue Sagu Keju
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com