Kami sekarang akan membagikan resep kue kering sagu keju yang dapat di buat di rumah, ayo kita liat:
Bahan Baku:
- Tepung Sagu kualitas bagus 300 gr
- Mentega butter sebanyak 50 gr
- Gula Putih Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gr.
- Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 2 butir bagian kuningnya saja
- Margarin sebanyak 100 gr.
- Keju edam parut sebanyak 100 gr
- Santan kental sebanyak 50 gr
Langkah-langkah pembuatan Sagu Keju:
- Sangrai 300 gr tepung sagu menggunakan api sedang supaya tidak gosong
- Ambil
satu wadah yang ukurannya cukup besar. Masukkan 100 gram margarin, dan 50
gram mentega butternya. Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan
berwarna putih.
- Masukkan
150 gram Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan
kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
- Ambil
satu wadah lagi. Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai di atas dan 100
gram keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.
- Masukkan
campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur
sampai rata.
- Masukkan
ke dalam plastik yang berentuk segitiga untuk membentuk adonan kuenya.
- Semprotkan ke dalam loyang sampai semua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis supaya tidak lengket.
- Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang
Bagaimana cara membuat Resep Kue Sagu Keju
diatas? Tidak terlalu sulitkan. Bahkan buat pemula yang tidak hobi memasak dan
sebelumnya tidah pernah memasak kue pun dengan mudah bisa membuatnya. Selain
lebih hemat, siapa tahu ada teman teman atau keluarga yang tertarik untuk
membelinya
Comments
Post a Comment