Wednesday, 11 May 2016

resep kue kastangel


Kami sekarang akan memberikan resep tentang kue kastengel yang dapat anda praktekan di rumah ayo kita lihat 

BAHAN-BAHAN:
  • Kuning telur 3 buah
  • Mentega 200 gram
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Tepung terigu 400 gram
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • BP (baking powder)  1/2 sendok teh
  • Kejud chedar parut 250 gram




BAHAN UNTUK OLESAN DAN TOPING KEJU KASTENGEL:
  • Kuning telur 1 buah 
  • Keju chedar yang diparut 

LANGKAH  MEMBUAT KUE KASTENGEL:
  1. Langkah awal mix mentega dan telur sampai seperti krim kental, kemudian tambahkan kaldu bubuk, keju chedar parut dan keju leleh parut. Aduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata.
  2. Setelah itu tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta BP (baking powder). Uleni hingga kalis dan adonan dapat dibentuk.
  3. Selanjutnya bentuk adonan atau cetak dengan menggunakan cetakan kastengel atau bentuk lain seperti bunga, bintang, bulat lalu tata di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi sedikit mentega. Cetak terus hingga adonan habis.
  4. Langkah selanjutnya panaskan oven, sambil menunggu oven panas olesi adonan yang sudah di cetak dengan kocokan kuning telur dan taburkan keju diatasnya.
  5. Silahkan kenali oven yang anda punya, tentukan sendiri suhunya lalu oven hingga kastengel matang.

Oh iya, resep kastengel memang terkenal dengan rasa asin gurihnya. Namun bila anda ingin mendapatkan kue kastengel yang ada manis-manis nya sedikit, bisa di tambahkan gula pasti sesuai selera.


Demikian ulasan  Resep Kastengel secara lengkap dari kami. Selamat mencoba...

Bagikan

Jangan lewatkan

resep kue kastangel
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.