Skip to main content

resep kue kastangel


Kami sekarang akan memberikan resep tentang kue kastengel yang dapat anda praktekan di rumah ayo kita lihat 

BAHAN-BAHAN:
  • Kuning telur 3 buah
  • Mentega 200 gram
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Tepung terigu 400 gram
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • BP (baking powder)  1/2 sendok teh
  • Kejud chedar parut 250 gram




BAHAN UNTUK OLESAN DAN TOPING KEJU KASTENGEL:
  • Kuning telur 1 buah 
  • Keju chedar yang diparut 

LANGKAH  MEMBUAT KUE KASTENGEL:
  1. Langkah awal mix mentega dan telur sampai seperti krim kental, kemudian tambahkan kaldu bubuk, keju chedar parut dan keju leleh parut. Aduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata.
  2. Setelah itu tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta BP (baking powder). Uleni hingga kalis dan adonan dapat dibentuk.
  3. Selanjutnya bentuk adonan atau cetak dengan menggunakan cetakan kastengel atau bentuk lain seperti bunga, bintang, bulat lalu tata di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi sedikit mentega. Cetak terus hingga adonan habis.
  4. Langkah selanjutnya panaskan oven, sambil menunggu oven panas olesi adonan yang sudah di cetak dengan kocokan kuning telur dan taburkan keju diatasnya.
  5. Silahkan kenali oven yang anda punya, tentukan sendiri suhunya lalu oven hingga kastengel matang.

Oh iya, resep kastengel memang terkenal dengan rasa asin gurihnya. Namun bila anda ingin mendapatkan kue kastengel yang ada manis-manis nya sedikit, bisa di tambahkan gula pasti sesuai selera.


Demikian ulasan  Resep Kastengel secara lengkap dari kami. Selamat mencoba...

Comments

Popular posts from this blog

Perbedaan Mayonnaise, Mustard dan Thousand Island

https://images.google.com/ Hi guys kali ini kita akan membahas mengenai perbedaan mayonnaise, mustard dan thousand island nih. pasti kita mayoritas orang Indonesia tidak mengerti perbedaan antara Mayonnaise, mustard dan thousand island, berikut penjelasannya Mayonaise  Mayonnaise  adalah salah satu jenis saus yang sangat populer di dunia. Saus ini memiliki tekstur kental dan creamy, serta rasa yang sedikit asam dan gurih. bahan dasar untuk membuat mayonause antara lain minyak, kuning telur, cuka atau jus lemon (memberikan rasa rasa asam dan membantu proses emulsifikasi), garam dan beberapa bumbu tambahan seperti rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih kompleks. Mayonaise sering digunakan sebagai pelengkap berbagai macam makanan, seperti: Salad: Mayonaise adalah bahan utama dalam banyak jenis salad, baik salad buah maupun salad sayuran. Sandwich dan burger: Mayonaise sering dioleskan pada roti atau bun untuk menambah kelezatan sandwich dan burger. Seafood: Mayonaise s...

Jenis-jenis waffles yang ada di dunia

belakangan ini saya sering mencari tahu apa itu waffle yang enak untuk dibut sebagai snack lalu saya melihat banyak sekali jenis-jenis waffles dari berbagai negara. nih saya akan kupas tuntas wafel yang kita temui di sekeliling kita antara lain: American waffles American waffles waffles in terbuat dari adonan beragi dengan baking powder dan biasanya berbentuk bundar, persegi atau pesegi panjang. Biasanya disajikan sebagai makanan sarapan yang manis, diberi toping mentega dan berbagai sirup, tetapi ada juga ditemukan dalam berbagai masakan lezat yang berbeda, seperti ayam goreng dan waffles. biasanya waffles yang disajikan sebagai makanan penutup di beri toping ice cream dan toping manis lainnya. waffels ini memiliki bentuk yang tipis walau teksturnya padat  Belgian waffles Belgian waffles Belgian waffles biasanya lebih ringan dengan tekstur yang agak garing ini yang membedakan dengan waffles lainnya bentuknya persegi panjang, dilihat dari sejarahnya Belgian waf...

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah