Kami sekarang akan
memberikan resep tentang kue kastengel yang dapat anda praktekan di rumah ayo
kita lihat
BAHAN-BAHAN:
- Kuning telur 3 buah
- Mentega 200 gram
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Tepung terigu 400 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan
- BP (baking powder) 1/2
sendok teh
- Kejud chedar parut 250 gram
BAHAN UNTUK
OLESAN DAN TOPING KEJU KASTENGEL:
- Kuning telur 1 buah
- Keju chedar yang diparut
LANGKAH
MEMBUAT KUE KASTENGEL:
- Langkah awal mix mentega dan
telur sampai seperti krim kental, kemudian tambahkan kaldu bubuk, keju
chedar parut dan keju leleh parut. Aduk menggunakan spatula sampai adonan
tercampur rata.
- Setelah itu tambahkan tepung
terigu, tepung maizena serta BP (baking powder). Uleni hingga kalis dan
adonan dapat dibentuk.
- Selanjutnya bentuk adonan atau
cetak dengan menggunakan cetakan kastengel atau bentuk lain seperti bunga,
bintang, bulat lalu tata di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi
sedikit mentega. Cetak terus hingga adonan habis.
- Langkah selanjutnya panaskan oven,
sambil menunggu oven panas olesi adonan yang sudah di cetak dengan kocokan
kuning telur dan taburkan keju diatasnya.
- Silahkan kenali oven yang anda
punya, tentukan sendiri suhunya lalu oven hingga kastengel matang.
Oh iya, resep kastengel memang terkenal dengan rasa asin gurihnya. Namun
bila anda ingin mendapatkan kue kastengel yang ada manis-manis nya sedikit,
bisa di tambahkan gula pasti sesuai selera.
Demikian ulasan
Resep Kastengel secara lengkap dari kami. Selamat mencoba...
Bagikan
resep kue kastangel
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com