Skip to main content

kunafa roll cake

 


Hi Guys kali ini kami akan membuat Kunafa Roll Cake yang mudah dan enak. Kunafa adalah kue khas Timur Tengah yang renyah di luar dan lembut di dalam. Kini, kunafa hadir dalam versi roll cake yang lebih modern dan praktis.

Bahan-Bahan:

Lapisan Kunafa:

  • 200 gr kunafa kering (bisa dibeli di toko bahan kue atau online)
  • 100 gr mentega cair
  • 50 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdt vanila
  • 50 ml minyak sayur
  • 150 gram krim keju (cream cheese), suhu ruang
  • 100 ml whipping cream
  • 50 gram gula halus
  • 100 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 0,5 sdt air mawar atau air jeruk lemon

 Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu yang telah di ayak, baking powder, telur, gula pasir, vanila, susu cair, dan minyak sayur kocok secara errata hingga mengembang dan berwarna pucat
  2. Tuang adonan ke loyang datar (30x40 cm) yang dialasi baking paper.
  3. Panggang di oven suhu 170°C selama 15–20 menit hingga matang
  4. Potong kunafa kering menjadi ukuran lebih kecil.
  5. Campurkan kunafa dengan mentega cair dan gula pasir, aduk rata.
  6. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 10–15 menit hingga kunafa kecokelatan dan renyah. Sisihkan
  7. Kocok krim keju dan gula halus hingga lembut, tambahkan whipping cream, kocok lagi sampai tekstur kaku dan creamy.
  8. Didihkan air dan gula hingga mengental lalu tambahkan air mawar atau perasan jeruk lemon, aduk rata.
  9. Balikkan cake yang sudah dingin di atas baking paper baru.
  10. Olesi dengan krim keju secara merata lalu taburkan kunafa panggang di atasnya lalu gulung perlahan sambil dipadatkan.
  11. Dinginkan di kulkas selama 1 jam agar set.
  12. Taburkan kunafa panggang di bagian luar roll cake dan potong dan sajikan dengan siraman sirup gula jika suka.

Mau coba bikin sendiri di rumah? 😍

 

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...