Skip to main content

Cara Membuat Samosa mudah dan enak

Hai Guys  kali ini kita akan membagikan resep bagaimana cara membuat samosa yang bisa kalian coba, berikut detilnya:

Bahan-bahan:

Untuk Isian:

  • 3 buah kentang besar, kupas dan rebus hingga empuk
  • 100 gram daging ayam giling (bisa diganti dengan daging sapi atau sayuran)
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm daun ketumbar, cincang halus
  • 2 sdm minyak goreng

Untuk Kulit Samosa:

  • 10 lembar kulit lumpia (atau bisa membuat sendiri dengan campuran tepung terigu dan air)
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Membuat Isian Samosa:

    • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
    • Masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna.
    • Tambahkan kunyit, ketumbar, jintan, garam, dan lada, aduk rata.
    • Setelah itu, masukkan kentang rebus yang sudah dihancurkan, aduk hingga rata.
    • Tambahkan daun ketumbar cincang dan aduk kembali. Angkat dan biarkan sedikit dingin.
  2. Membuat Samosa:

    • Ambil selembar kulit lumpia, potong menjadi dua bagian (sehingga membentuk bentuk setengah lingkaran).
    • Bentuk kerucut dari kulit lumpia dengan cara melipatnya membentuk segitiga.
    • Isi dengan isian kentang dan ayam, rapatkan ujungnya, dan rekatkan dengan sedikit air agar tidak terbuka saat digoreng.
    • Panaskan minyak dalam wajan. Goreng samosa dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan dan renyah.
    • Angkat dan tiriskan.
Nikmati samosa panas dengan saus sambal atau chutney favorit Anda! Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...