Skip to main content

Cara membuat Kue Ku atau Kue Tok

Hi Guys kali ini kami akan membagikan resep Kue Ku atau Kue Tok adalah kue tradisional yang berisi kacang hijau manis dan memiliki tekstur kenyal karena terbuat dari tepung ketan. Berikut resepnya:

Bahan Kulit:

  • 200 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung tapioka
  • 50 gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml santan hangat
  • 1 sdt pasta pandan atau pewarna merah sesuai selera
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan Isi (Kacang Hijau):

  • 100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam lalu kukus
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml santan
  • 1 lembar daun pandan

Pelengkap:

  • Daun pisang untuk alas
  • Sedikit minyak untuk mengoles cetakan

Cara Membuat:

  1. Membuat Isi:

    • Blender kacang hijau kukus dengan santan hingga halus.
    • Masak bersama gula, garam, dan daun pandan hingga kalis. Dinginkan lalu bulatkan kecil-kecil.
  2. Membuat Kulit:

    • Campur tepung ketan, tepung tapioka, gula halus, dan garam.
    • Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.
    • Tambahkan minyak dan pewarna, aduk hingga kalis.
  3. Membentuk Kue Ku:

    • Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, lalu beri isian. Tutup dan bentuk bulat.
    • Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang sudah dioles minyak, tekan perlahan.
    • Letakkan di atas daun pisang dan kukus dengan api sedang selama 10-15 menit.
    • Angkat dan olesi sedikit minyak agar mengkilap.

Kue Ku siap disajikan!  selamat mencobaa 🍡✨

Comments

Popular posts from this blog

Perbedaan Mayonnaise, Mustard dan Thousand Island

https://images.google.com/ Hi guys kali ini kita akan membahas mengenai perbedaan mayonnaise, mustard dan thousand island nih. pasti kita mayoritas orang Indonesia tidak mengerti perbedaan antara Mayonnaise, mustard dan thousand island, berikut penjelasannya Mayonaise  Mayonnaise  adalah salah satu jenis saus yang sangat populer di dunia. Saus ini memiliki tekstur kental dan creamy, serta rasa yang sedikit asam dan gurih. bahan dasar untuk membuat mayonause antara lain minyak, kuning telur, cuka atau jus lemon (memberikan rasa rasa asam dan membantu proses emulsifikasi), garam dan beberapa bumbu tambahan seperti rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih kompleks. Mayonaise sering digunakan sebagai pelengkap berbagai macam makanan, seperti: Salad: Mayonaise adalah bahan utama dalam banyak jenis salad, baik salad buah maupun salad sayuran. Sandwich dan burger: Mayonaise sering dioleskan pada roti atau bun untuk menambah kelezatan sandwich dan burger. Seafood: Mayonaise s...

Jenis-jenis waffles yang ada di dunia

belakangan ini saya sering mencari tahu apa itu waffle yang enak untuk dibut sebagai snack lalu saya melihat banyak sekali jenis-jenis waffles dari berbagai negara. nih saya akan kupas tuntas wafel yang kita temui di sekeliling kita antara lain: American waffles American waffles waffles in terbuat dari adonan beragi dengan baking powder dan biasanya berbentuk bundar, persegi atau pesegi panjang. Biasanya disajikan sebagai makanan sarapan yang manis, diberi toping mentega dan berbagai sirup, tetapi ada juga ditemukan dalam berbagai masakan lezat yang berbeda, seperti ayam goreng dan waffles. biasanya waffles yang disajikan sebagai makanan penutup di beri toping ice cream dan toping manis lainnya. waffels ini memiliki bentuk yang tipis walau teksturnya padat  Belgian waffles Belgian waffles Belgian waffles biasanya lebih ringan dengan tekstur yang agak garing ini yang membedakan dengan waffles lainnya bentuknya persegi panjang, dilihat dari sejarahnya Belgian waf...

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah