Skip to main content

Cara membuat Kue Ku atau Kue Tok

Hi Guys kali ini kami akan membagikan resep Kue Ku atau Kue Tok adalah kue tradisional yang berisi kacang hijau manis dan memiliki tekstur kenyal karena terbuat dari tepung ketan. Berikut resepnya:

Bahan Kulit:

  • 200 gr tepung ketan
  • 30 gr tepung tapioka
  • 50 gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml santan hangat
  • 1 sdt pasta pandan atau pewarna merah sesuai selera
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan Isi (Kacang Hijau):

  • 100 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam lalu kukus
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml santan
  • 1 lembar daun pandan

Pelengkap:

  • Daun pisang untuk alas
  • Sedikit minyak untuk mengoles cetakan

Cara Membuat:

  1. Membuat Isi:

    • Blender kacang hijau kukus dengan santan hingga halus.
    • Masak bersama gula, garam, dan daun pandan hingga kalis. Dinginkan lalu bulatkan kecil-kecil.
  2. Membuat Kulit:

    • Campur tepung ketan, tepung tapioka, gula halus, dan garam.
    • Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.
    • Tambahkan minyak dan pewarna, aduk hingga kalis.
  3. Membentuk Kue Ku:

    • Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, lalu beri isian. Tutup dan bentuk bulat.
    • Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang sudah dioles minyak, tekan perlahan.
    • Letakkan di atas daun pisang dan kukus dengan api sedang selama 10-15 menit.
    • Angkat dan olesi sedikit minyak agar mengkilap.

Kue Ku siap disajikan!  selamat mencobaa 🍡✨

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...