Hi Guys kali ini kami akan membagikan resep bomboloni, donat khas Italia yang lembut dan kenyal yang mudah berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram gula pasir
- 10 gram ragi instan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair hangat
- 50 gram mentega, lelehkan
- 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
- Minyak untuk menggoreng
- Selai (selai cokelat, selai strawberry, atau selai pilihan lainnya)
- Gula halus
Cara Membuat:
- Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur, susu cair hangat, dan ekstrak vanili (jika pakai), aduk hingga tercampur.
- Masukkan mentega leleh, uleni adonan hingga kalis dan elastis, sekitar 10-15 menit.
- Diamkan adonan dalam mangkuk tertutup dengan kain bersih selama 1 hingga 1,5 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
- Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara, kemudian bagi adonan menjadi bola-bola kecil, masing-masing sekitar 40-50 gram.
- Diamkan bola-bola adonan selama 15 menit hingga sedikit mengembang.
- Setelah mengembang lalu panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam bomboloni dan goreng bomboloni hingga berwarna keemasan di kedua sisi, sekitar 2-3 menit per sisi lalu angkat dan tiriskan.
- Setelah bomboloni dingin sebentar, gunakan spuit atau pipet untuk mengisi selai di tengah bomboloni dan taburi bomboloni dengan gula halus di atasnya.
- Get link
- X
- Other Apps
Labels
resep bolu
Labels:
resep bolu
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment