Skip to main content

Resep Bomboloni yang mudah

Hi Guys kali ini kami akan membagikan resep bomboloni, donat khas Italia yang lembut dan kenyal yang mudah berikut resepnya:

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram ragi instan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 200 ml susu cair hangat
  • 50 gram mentega, lelehkan
  • 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
  • Minyak untuk menggoreng
  • Selai (selai cokelat, selai strawberry, atau selai pilihan lainnya)
  • Gula halus

Cara Membuat:

  1. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, susu cair hangat, dan ekstrak vanili (jika pakai), aduk hingga tercampur.
  3. Masukkan mentega leleh, uleni adonan hingga kalis dan elastis, sekitar 10-15 menit.
  4. Diamkan adonan dalam mangkuk tertutup dengan kain bersih selama 1 hingga 1,5 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara, kemudian bagi adonan menjadi bola-bola kecil, masing-masing sekitar 40-50 gram.
  6. Diamkan bola-bola adonan selama 15 menit hingga sedikit mengembang.
  7. Setelah mengembang lalu panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam bomboloni dan goreng bomboloni hingga berwarna keemasan di kedua sisi, sekitar 2-3 menit per sisi lalu angkat dan tiriskan.
  8. Setelah bomboloni dingin sebentar, gunakan spuit atau pipet untuk mengisi selai di tengah bomboloni dan taburi bomboloni dengan gula halus di atasnya.
Sajikan bomboloni yang lembut dan kenyal ini sebagai camilan atau hidangan penutup. Nikmati

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...