Skip to main content

Cara membuat Mayonaise Rumahan yang simple dan Sehat

https://images.google.com/
Hi Semua, kali ini kita akan membagikan bagaimana cara membuat Mayonaise yang simple, dan menyehatkan di rumah. berikut adalah caranya.

Bahan-bahan:

  • 2 butir kuning telur (suhu ruang)
  • 1 sdt air lemon segar atau cuka putih
  • Garam secukupnya
  • 250 ml minyak sayur (bisa olive oil, canola oil, atau sunflower oil)

Alat:

  • Mangkuk
  • Garpu atau whisk
  • Blender (opsional, untuk hasil yang lebih cepat dan halus)

Cara Membuat:

  1. Masukkan kuning telur, air lemon, dan garam ke dalam mangkuk. Kocok menggunakan garpu atau whisk hingga tercampur rata.
  2. Mulai teteskan minyak sayur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Pastikan setiap tetesan minyak tercampur rata dengan kuning telur sebelum menambahkan tetesan berikutnya.
  3. Terus kocok hingga campuran mengental dan menjadi mayones. Jika menggunakan blender, masukkan semua bahan ke dalam blender dan haluskan dengan kecepatan rendah sambil perlahan tuangkan minyak.
  4. Setelah mayones terbentuk, cicipi dan tambahkan garam atau air lemon sesuai selera.

Tips agar mehasilkan Mayonaise dengan kualitas yang bagus:

  • Suhu ruang: Pastikan kuning telur berada pada suhu ruang agar lebih mudah tercampur dengan minyak.
  • Minyak: Kamu bisa menggunakan berbagai jenis minyak sayur. Minyak zaitun extra virgin akan memberikan rasa yang lebih kuat.
  • Konsisten: Kocok terus dengan gerakan yang konsisten agar mayones tidak pecah.
  • Penyimpanan: Simpan mayones dalam kulkas dalam wadah tertutup. Mayones buatan sendiri biasanya tahan sekitar 3-5 hari.

Sebagai tambahan 

  • Jika mayones pecah coba tambahkan kuning telur baru sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  • Apabila terlalu kental tambahkan sedikit air lemon atau air matang, dab apabila terlalu encer maka tambahkan sedikit kuning telur atau minyak.

Dengan sedikit kesabaran dan latihan, kamu akan bisa membuat mayones sendiri yang lezat dan berkualitas. 


Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

contact us

"Toko Kue Sarah" "Griya Bintara Indah Blok DD1 no2 Bekasi barat" 17134 telp                   : 021-8866477 Hp/whatsapp    : 081295111477 Line                  : rivaldomaestro Order di            :  https://www.tokopedia.com/tokokuesarah 

macam-macam jenis keju

Menjelang hari raya, pasti banyak kue kering dan kudapan yang kita ingin buat. Tapi ternyata ada banyak sekali ya jenis keju. Apa sih bedanya mozarella, cheddar, edam, permesan, dan aneka jenis keju itu? Yuk kita pelajari! Jangan sampai rasa masakan jadi kurang mantap karena salah pilih keju. Keju Parmesan             Parmesan merupakan keju keras /hardcheese dari italia. Berwarna kuning pucat dengan lubang-lubang kecil sebesar jarum. Keju parmesan umumnya menjadi matang dalam tiga bulan. Namun, proses pematangan dapat berlangsung hingga satu tahun dan membuat keju kehilangan lebih banyak air dan menjadi lebih keras.              Pemanfaatan keju pamersan biasanya dikombinasikan dengan keju mozzarella. Kandungan lemaknya mencapai  61%. Kaju pamersan yang berusia muda biasanya dijual dalam kemasan dan sudah berupa parutan sehingga dapat digunakan sebagai taburan spageti atau makaroni. Keju Chedda...

macam-macam kue kering

Benar lagi kita akan memasauki bulan Ramadhan, kita akan menjalankan ibadah puasa pada bulan tersebut dan pada akhirnya kita akan merayakan hari Kemenangan pada tahun ini tahun 2016 jatuh pada tanggal 6-7 July 2016 Dalam merayaan hari kemenangan ini mayoritas orang indonesia akan menyiapkan hidangan yang spesial, seperti ketupat sayur, kue kering dan berbagai macam makanan yang susah kita jumpai pada hari biasanya Sekarang kami akan mengupas tuntas tentang macam-macam kue kering yang biasanya ada di rumah-rumah saat merayakan hari kemenangan ini Nastar  siapa yang tidak pernah makan kue nastar ? kue yang biasanya cenderung berwana keemasan berisi selai nanas ini sudah sejak lama populer dikalangan masyarakat. Seiring dengan berjalannya waktu makin banyak variasi dari nastar ini seperti tambahan keju di atasnya bentuk dan warnanya yang bervariasi hingga isi di dalamnya yang beraneka rasa ada yang isinya selai coklat, selai strawberry, hingga di saat lagi boomingnya r...