Sunday, 11 February 2018

Kue Bandros Enak dan Mudah







kue bandos merupakan kue khas dari Bandung Jawa Barat yang enak,berikut ini adalah resepnya

Bahan Baku:

  • 150 gr tepung beras
  • 250 kelapa parut yang muda
  • 500 ml santan 
  • 0,5 sdt garam
  • minyak sayur secukupnya 
  • gula secukupnya 

Cara Membuat:

  1. panaskan santan di atas kompor sampai santan mendidih lalu dinginkan
  2. campurkan tepug beras garam santan dan garam menjadi satu lalu aduk hingga merata
  3. setelah itu tuang kelapa parut sedikit demi sedikit sambil di aduk 
  4.  oleskan loyang dengan minyak sayur lalu panaskan loyang dengan api kecil 
  5. setelah loyang panas masukan adonan kedalam loyang tutup loyang dan tunggu hingga 30 menit hingga kue matang sempurna 
  6. setelah matang angkat kue lalu taburkan gula pasir di atasnya lalu sajikan  
selamat mencoba 

Bagikan

Jangan lewatkan

Kue Bandros Enak dan Mudah
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.