kue bandos merupakan kue khas dari Bandung Jawa Barat yang enak,berikut ini adalah resepnya
Bahan Baku:
- 150 gr tepung beras
- 250 kelapa parut yang muda
- 500 ml santan
- 0,5 sdt garam
- minyak sayur secukupnya
- gula secukupnya
Cara Membuat:
- panaskan santan di atas kompor sampai santan mendidih lalu dinginkan
- campurkan tepug beras garam santan dan garam menjadi satu lalu aduk hingga merata
- setelah itu tuang kelapa parut sedikit demi sedikit sambil di aduk
- oleskan loyang dengan minyak sayur lalu panaskan loyang dengan api kecil
- setelah loyang panas masukan adonan kedalam loyang tutup loyang dan tunggu hingga 30 menit hingga kue matang sempurna
- setelah matang angkat kue lalu taburkan gula pasir di atasnya lalu sajikan
Bagikan
Kue Bandros Enak dan Mudah
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com