Sunday, 28 August 2016

macaron

kali ini kami akan membagikan resep tentang macarron  inilah penampakan kuenya:



Maccaron


berikut ini adalah resepnya

Bahan baku:


  • 90 gr tepung kacang Almond
  •  3 butir putih telur
  •  255 gr gula halus
  •  o.25 sdt cream of tartar
  •  0.5 sdt garam
  •  3 sdm gula halus

Bahan Isi (ganache) :

  •  15gr Cream kental
  •  150gr cokelat balok (lelehkan)

Cara Membuat :

  1. lapisi loyang dengan mentega lalu taruh kertas roti di atasnya
  2. ayak gula halus dengan tepung almond dalam saru wadah, aduk beberapa kali agar tepung dan gula tidak menggumpal kemudian diamkan
  3. padah wadah yang lain masukan putih telur, sedikit garam dan cream of tartar kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku, jika ingin manis dapat juga di beri tambahan gula 
  4. tuangkan adonan petung almondan gula halus ke wadah berisi adonan putih telur dengan cream of tartar lalu aduk sampai rata hingga tercampur
  5.  setelah rata pisahkan adonan ke wadah yang lebih kecil sam banyak 
  6. masukan pewarna makanan ke dalam masing-masing wadah kecil tersebut sesuai warna yang kita inginkan
  7. setelah rata dengan warna kemudian masukan ke dalam plastik segitiga lalu gunting ujungnya
  8. semprotkan adonan ke loyang tadi berbentuk bulat ( kurang lebih 3 cm)
  9. diamkan sebentar lalu panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit 
  10. setelah matang siapkan adonan ganache dengan cara panaskan cream dengan api kecil hingga mendidih lalu campur dengan coklat yang telah dilelehkan hingga merata
  11. oleskan ganeche di atas macarron tadi lalu tuttup kembali dengan macaroon lagi lalu sajikan (jika mau dapat juga ditambah gula halus di atas macarron agar mempercantik penampilannya)  

Bagikan

Jangan lewatkan

macaron
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.