Maccaron |
Bahan baku:
- 90 gr tepung kacang Almond
- 3 butir putih telur
- 255 gr gula halus
- o.25 sdt cream of tartar
- 0.5 sdt garam
- 3 sdm gula halus
Bahan Isi (ganache) :
- 15gr Cream kental
- 150gr cokelat balok (lelehkan)
Cara Membuat :
- lapisi loyang dengan mentega lalu taruh kertas roti di atasnya
- ayak gula halus dengan tepung almond dalam saru wadah, aduk beberapa kali agar tepung dan gula tidak menggumpal kemudian diamkan
- padah wadah yang lain masukan putih telur, sedikit garam dan cream of tartar kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku, jika ingin manis dapat juga di beri tambahan gula
- tuangkan adonan petung almondan gula halus ke wadah berisi adonan putih telur dengan cream of tartar lalu aduk sampai rata hingga tercampur
- setelah rata pisahkan adonan ke wadah yang lebih kecil sam banyak
- masukan pewarna makanan ke dalam masing-masing wadah kecil tersebut sesuai warna yang kita inginkan
- setelah rata dengan warna kemudian masukan ke dalam plastik segitiga lalu gunting ujungnya
- semprotkan adonan ke loyang tadi berbentuk bulat ( kurang lebih 3 cm)
- diamkan sebentar lalu panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit
- setelah matang siapkan adonan ganache dengan cara panaskan cream dengan api kecil hingga mendidih lalu campur dengan coklat yang telah dilelehkan hingga merata
- oleskan ganeche di atas macarron tadi lalu tuttup kembali dengan macaroon lagi lalu sajikan (jika mau dapat juga ditambah gula halus di atas macarron agar mempercantik penampilannya)
Bagikan
macaron
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com