Bahan Baku:
- 1 kg singkong yang sudah di parut
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 300 mili liter santan
- 150 gram gula pasir
- Pewarna makanan (sesuai selera)
Bahan untuk Taburan:
- 100 gram kelapa kupas, parut memanjang
- 0.5 sdt garam
Cara membuat :
- Peras singkong yang telah di parut lalu sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat ukuran 20x20 cm, lalu oleskan minyak di dalam loyang.
- Siapkan santan, gula dan agar-agar, campur dan aduk sampai merata.
- Masukkan singkong parut lalu aduk sampai merata.
- Bagi menjadi 3 bagiantaru di bawah masin-masing beri pewarna sesuai selera pada masing- masing wadah .
- siapkan kukusan dan panaskan
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
- Kukus dalam kukusan panas sampai matang.
- Lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
- Kukus hingga sleuruhnya matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
- Hidangkan.
terima kasih
Bagikan
Kue Lapis Singkong
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com