Wednesday, 31 August 2016

Kue Lapis Singkong




Bahan Baku:

  • 1 kg singkong yang sudah di parut 
  •  1 bungkus agar-agar bubuk putih
  •  300 mili liter santan
  •  150 gram gula pasir
  •  Pewarna makanan (sesuai selera)

Bahan untuk Taburan:

  •  100 gram kelapa kupas, parut memanjang
  •   0.5 sdt garam

Cara membuat :

  1.  Peras singkong yang telah di parut lalu sisihkan.
  2.  Siapkan loyang segi empat  ukuran 20x20 cm, lalu oleskan minyak di dalam loyang.
  3.  Siapkan santan, gula dan agar-agar, campur dan aduk sampai merata.
  4.  Masukkan singkong parut lalu aduk sampai merata.
  5.  Bagi menjadi 3 bagiantaru di bawah masin-masing beri pewarna sesuai selera pada masing-  masing wadah .
  6. siapkan kukusan dan panaskan 
  7.  Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  8.  Kukus dalam kukusan panas sampai matang.
  9.  Lapisi dengan adonan kedua.
  10.  Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  11.  Kukus hingga sleuruhnya matang.
  12.  Angkat dan dinginkan.
  13.  Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  14.  Hidangkan.

terima kasih 

Bagikan

Jangan lewatkan

Kue Lapis Singkong
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.