Bahan Baku:
- 1 cangkir gula pasir
- 1 cangkir air
- 100 gr garam margarin
- 1 cangkir tepung terigu
- 1 sdt soda kue
- 1 bungkus vanili
- 4 butir telur
- 1/4 kaleng susu kental manis
Cara membuatnya:
- masak gula pasir sampai menjadi karamel dengan api sedang
- setelah mengkaramel tuang air secukupnya hingga karamel larut lalu di aduk hingga mendidih lalu angkat dari kompor
- semasih panas masukan margarin, lalu aduk hingga margarin larut
- siapkan loyang berdiameter 18 cm yang telah diolesi dengan margarin
- ayak tepung terigu lalu campur dengan soda kue dan vanili
- di tempat terpisah kocok telur
- maukan campuran tepung ke adonan telur sambil di aduk secara berlahan
- lalu masukan karamel ke adonan tadi secara berlahan sambil di aduk hingga teraduk rata
- terakhir masukan susu kental manis aduk hingga rata
- taruh di loyang yang telah disiapkan
- masukan ke dalam oven dan panggang selama 1 jam dalam suhu 180 derajat celcius
- jika sudah dingin potong-potong kue dan sajikan
selamat mecoba...
Bagikan
kue bolu sarang semut
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com