Friday, 5 August 2016

kue bolu sarang semut


Bahan Baku:

  • 1 cangkir gula pasir 
  • 1 cangkir air
  • 100 gr garam margarin
  • 1 cangkir tepung terigu 
  • 1 sdt soda kue
  • 1 bungkus vanili
  • 4 butir telur
  • 1/4 kaleng susu kental manis

Cara membuatnya:

  1. masak gula pasir sampai menjadi karamel dengan api sedang 
  2. setelah mengkaramel tuang air secukupnya hingga karamel larut lalu di aduk hingga mendidih lalu angkat dari kompor
  3. semasih panas masukan margarin, lalu aduk hingga margarin larut 
  4. siapkan loyang berdiameter 18 cm yang telah diolesi dengan margarin
  5. ayak tepung terigu lalu campur dengan soda kue dan vanili 
  6. di tempat terpisah kocok telur 
  7. maukan campuran tepung ke adonan telur sambil di aduk secara berlahan 
  8. lalu masukan karamel ke adonan tadi secara berlahan sambil di aduk  hingga teraduk rata
  9. terakhir masukan susu kental manis aduk hingga rata
  10. taruh di loyang yang telah disiapkan
  11. masukan ke dalam oven dan panggang selama 1 jam dalam suhu 180 derajat celcius
  12. jika sudah dingin potong-potong kue dan sajikan 
selamat mecoba...

Bagikan

Jangan lewatkan

kue bolu sarang semut
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.