nah benar ini adalah bika ambon salah satu bolu yang paling khas di Indonesia
nah jika kalian mau tau resepnya ini nih resepnya
Bahan baku:
- 500 ml santan
- 250 gr gula pasir
- 125 gr tepung tapioka
- 10 butir kuning telur
- 10 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun pandan
- 1 batang serai yang sudah di memarkan
- garam secukupnya
Bahan adonan biang:
- 50 ml air hangat
- 1 sdm ragi instan (fermipan)
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm gul apasir
cara membuatnya:
- rebus santan bersamaan dengan daun pandan, serai, garam dan daun jeruk sampai mendidih dan mengental lalu angkat saring
- buat biang dengan mencampur fermipan dan air hangat hingga merata lalu di diamkan selama 10 menit
- kocok kuning telur dan gula sampai mengembang
- tuang adonan biang ke dalam kocokan telur dan gula lalu tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata
- diamkan adonan selama 2-3 jam sampai mengembang masukan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan margarin lalu panggang dalam oven dengan menggunakan api sedang kiraa-kira selama 45 menit
- angkat kue bika ambonnya setelah warnanya kuning kecoklatan
- lepaskan dari loyang dan sajikan
Bagikan
Bika Ambon
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com