kali ini kami akan membagikan resep bulu khas dari Indonesia begini nih penampakannya
nah benar ini adalah bika ambon salah satu bolu yang paling khas di Indonesia
nah jika kalian mau tau resepnya ini nih resepnya
Bahan baku:
- 500 ml santan
- 250 gr gula pasir
- 125 gr tepung tapioka
- 10 butir kuning telur
- 10 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun pandan
- 1 batang serai yang sudah di memarkan
- garam secukupnya
Bahan adonan biang:
- 50 ml air hangat
- 1 sdm ragi instan (fermipan)
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm gul apasir
cara membuatnya:
- rebus santan bersamaan dengan daun pandan, serai, garam dan daun jeruk sampai mendidih dan mengental lalu angkat saring
- buat biang dengan mencampur fermipan dan air hangat hingga merata lalu di diamkan selama 10 menit
- kocok kuning telur dan gula sampai mengembang
- tuang adonan biang ke dalam kocokan telur dan gula lalu tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata
- diamkan adonan selama 2-3 jam sampai mengembang masukan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan margarin lalu panggang dalam oven dengan menggunakan api sedang kiraa-kira selama 45 menit
- angkat kue bika ambonnya setelah warnanya kuning kecoklatan
- lepaskan dari loyang dan sajikan
Comments
Post a Comment