Thursday, 12 May 2016

resep kue putri salju

Kue yang satu ini merupakan kue yang paling banyak digemari, terutama pada saat lebaran tiba. Mengingat sebentar lagi kita mau lebaran, kue putri salju ini bisa anda jadikan sebagai jamuan untuk para tamu.

sekarang  resep yang akan kita coba hari ini adalah resep membuat kue putri salju
Bahan-bahan:
  • 1 kg tepung terigu
  • 750 gram mentega
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram keju
  • 1 sdm mentega wismen
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 butir  kuning telur
  • 150 gram gula halus untuk taburan kue

Cara mudah membuat kue putri salju
  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga kalis. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  2. Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis. 
  3. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C  hingga matang
  4. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus secukupnya.. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.


Mengingat sebentar lagi mau lebaran, kue salju paling pas untuk dihidangkan pada momen tersebut. Selamat mencoba


Bagikan

Jangan lewatkan

resep kue putri salju
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.