Kue yang satu ini merupakan kue yang paling banyak digemari, terutama pada
saat lebaran tiba. Mengingat sebentar lagi kita mau lebaran, kue putri salju
ini bisa anda jadikan sebagai jamuan untuk para tamu.
sekarang resep yang akan kita coba hari ini adalah resep membuat kue putri salju
sekarang resep yang akan kita coba hari ini adalah resep membuat kue putri salju
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 750 gram mentega
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram keju
- 1 sdm mentega wismen
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula halus untuk taburan kue
Cara mudah membuat kue putri salju
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga kalis. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C hingga matang
- Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus secukupnya.. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.
Mengingat sebentar lagi mau lebaran, kue salju paling pas untuk dihidangkan pada momen tersebut. Selamat mencoba
Bagikan
resep kue putri salju
4/
5
Oleh
kuesarah.blogspot.com