Wednesday 10 August 2016

Roti Maryam



kali ini kami akan membagikan resep roti maryam 

resepnya adalah

Bahan-bahan:
  • 200 gr tepung terigu 
  • 30 gr margarin
  • seperempat sendok teh garam 
  • 80 ml air hangat

Cara membuatnya:

  1. campurkan tepung terigu, margarin, kuning telur, garam, 80 ml air hangat menjadi satu lalu uleni hingga kalis
  2. bagi adonan menjadi 5 bagian berbentuk bulat lalu olesi dengan margarin
  3. taruh dalam loyang dan tutup adonan dengan plastik selama 1 jam 
  4. setelah 1 jam pipihkan adonan  dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat datar dengan menggunakan jari lalu olesi di atasnya dengan margarin yang telah dicairkan dengan merata
  5. lalu gulung memanjang lalu gulung lagimenghubungkan ujung-ujungnya  sambil ditarik-tarik kembali
  6. panaskan teflon tanpa menggunakan minyak dengan api yang kecil., setelah panas tekan-tekan adonan supaya pipih lalu gooreng di atas teflon sampai kedua sisi kecoklatan lalu angkat dan roti maryam dapat langsung disajikan 

Bagikan

Jangan lewatkan

Roti Maryam
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.