Monday 8 August 2016

Bika Ambon

kali ini kami akan membagikan resep bulu khas dari Indonesia  begini nih penampakannya




nah benar ini adalah bika ambon  salah satu bolu yang paling khas di Indonesia
nah jika kalian mau tau resepnya  ini nih resepnya

Bahan baku:

  • 500 ml santan
  • 250 gr gula pasir
  • 125 gr tepung tapioka
  • 10 butir kuning telur
  • 10 lembar daun jeruk purut 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 1 batang serai yang sudah di memarkan
  • garam secukupnya

Bahan adonan biang:

  • 50 ml air hangat 
  • 1 sdm ragi instan (fermipan) 
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 2 sdm gul apasir 

cara membuatnya:

  1. rebus santan bersamaan dengan daun pandan, serai, garam dan daun jeruk sampai mendidih dan mengental lalu angkat saring 
  2. buat biang dengan mencampur  fermipan dan air hangat hingga merata lalu di diamkan selama 10 menit
  3. kocok kuning telur dan gula sampai mengembang
  4. tuang adonan biang ke dalam kocokan telur dan gula lalu tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata 
  5. diamkan adonan selama 2-3 jam sampai mengembang masukan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan margarin lalu panggang dalam oven dengan menggunakan api sedang kiraa-kira selama 45 menit
  6. angkat kue bika ambonnya setelah warnanya kuning kecoklatan 
  7. lepaskan dari loyang dan sajikan  

Bagikan

Jangan lewatkan

Bika Ambon
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.