Monday 4 December 2017

Macam-macam Coklat untuk Membuat Kue

hai guys, 
kali ini kami akan mengulas tentang mcam-macam coklat yang digunakan dalam membuat kue. coklat identik dengan makanan manis seperti dessert atau bahan tamabahan lain yang membuat makanan menjadi enak. coklat yang digunkan untuk membuat kue terdapat berbagai macam. kami akan membahasnya satu- persatu yuks disimak....

1. Coklat Couventure

 coklat jenis ini merupakan coklat yang biasanya digunakan unutk tambahan isi pada kue maupu cookies. coklat ini merupakan  olahan dari iji kakao yang menghasilkan sari pati berupa minyak coklat dan coklat cair, lalu perpaduan antara minyak coklat dan coklat cair tersebut dengan takaran yang sesuai dan  di bentuk sedemikian rupa sehingga terbentuklah coklat couverture.
ada macam-macam jenis coklat couventure seperti, bittersweet, semisweet, white, dan milk. coklat couverture mudah meleleh dan teksturlelehannya lebih cair dari coklat olahan lainnya.

2. Coklat Compound

Coklat Compound merupakan olahann dari emak nabati dan coklat bubuk, ada 3 jnis coklat compoud berdasarkan komposisi coklatnya antara lain:

a. Dark Chocolate Compound

Drak chocolate compound memiliki rasa yang agak pahit karena komposisi coklat yang banyak dibanding dengan minyak nabati dan tidak ada tambahan gula atau susu. 

b. Milk Chocoate Compound 

Milk chocolate Compound memiliki komposisi antara coklat dan susu yang kurang- lebih sama  dan mengandung gula, sehingga memiliki rasa yang manis dan cukup terasa kandungan susunya. yang membedakan antara Milk Chocolate Compound dan dark Chocolate compound adalah warna milk Chocolate comound lebih terang dibanding dark chocolate compound

c.White Chocolate Compound

White Chocolate Compound berwarna putih, hal ini dikarenakan kandungan coklatnya lebih sedikit dibanding kandungan lainnya seperti susu, gula dan bahkan ditambah vanila, sehingga rasanya lebih manis dibandig milk chocolate compound ataupun dark chocolate compound.

3. Pasta Coklat 

pasta coklat merupakan olahan lebih lanjut dari coklat cair melalui proses pabrik dalam kata lain tidak murni dari biji kakao. coklat ini biasanya digunakan untuk pewarna, pemberi aroma coklat pada makanan.

4. Chocolate Chips

Chocolate chips biasanya giguakan pada cookies, muffin dan sebagai isi maupun toping  pada kue. Chocolate Chips adalah hasil olahan dari coklat cair yang diproses dan di bentuk kecil-kecil dan  sukar meleleh sehingga saat kita makan cookies masih terasa padat teksturenya 

5. Chocolate Meises


Chocolat meises adalah olahan dari coklat cair, gula , susu dan lesitin, dan di bentuk seperti beras coklat ini cocok diunakan sebaai toping. 
6. Chocolate bubuk 
Coklat ini adalah olahan dari biji kokoa yang dioah hingga menjadi bubuk. coklat bubuk bada yang digunakan untuk bahan tambahan pembuat kue atau untuk minuman.
setelah kita tau macam-macam coklat yang biasa digunakan dalam membuat kue maupun cookies, pastikan yaa gunakan macam-macam coklat tersebut sesuai dengan kegunaannya. selamat membuat kuenya.
salam 

Bagikan

Jangan lewatkan

Macam-macam Coklat untuk Membuat Kue
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.