Sunday 25 December 2016

Kue Panettone yang praktis dan enak

Dalam rangka menyambut natal kami akan membagikan resep kue khas natal yaitu kue Panettone. 

kue panettone merupakan  salah satu kue berupa roti manis asal Milan, Italia. Panettone biasanya dihidangkan pada perayaan Natal dan tahun baru. Panettone ini bahkan menjadi lambang dari kota Milan.

berikut ini adalah resep bagaimana cara membuat kue panettone yang simpel namun memiliki citarasa yang istimewa.

Bahan Baku:

  • 500mgr Tepung terigu serba guna 
  • 2 butir kuning telur 
  • 1 bungkus ragi instan Ragi instan 1 bungkus
  • 0,5 sdt garam 
  • 2 butir telur
  • 125 gr mentega 
  • 100 gr gula pasir 
  • 150 gr kismis 
  • 100 gr sukade 
  • 150 ml  susu cair 
  • 1 sdm Susu evaporated ( untuk olesan )
  • Wadah/cup panettone (sesuai selera )

Cara Membuat :

  1. Aduk menjadi satu , susu cair, ragi instan, dan telur sampai merata, sisihkan.
  2. wadah yang lain Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam aduk-aduk  sampai merata, setelah itu tuangkan ke wadah  campuran susu yang tadi dibuat, dan mentega, kemudian diuleni adonan hingga tercampur merata dan kalis, setelah itu diamkan selama 1 jam hingga adonan mekar.
  3. Kemudian Masukkan sukade dan kismis dan uleni sampai tercampur merata. Kemudian tuangkan adonan tadi kedalam wadah/cup panettone. Diamkan selama 1 ½ jam setalah itu olesi bagian atasnya dengan susu evaporated. Lakukan cara yang sama sampai adonan habis.
  4. sayat terlebih dahulu bagian atasnya dengan pisau secara menyilang. Setelah itu masukkan kedalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit lalu angkat danhidangkan 
Kue Panettone siap untuk disajikan 
selamat mencoba...

Bagikan

Jangan lewatkan

Kue Panettone yang praktis dan enak
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.