Monday 9 May 2016

Resep Kue Sagu Keju

Kami sekarang akan memberikan resep tentang kue sagu keju yang dapat anda praktekan di rumah ayo kita lihat 

BAHAN-BAHAN:
1. Tepung sagu kualitas bagus sebanyak 300 gram .
2. mentega butter sebanyak 50 gram 
3. Gula Putih Halus atau Gula bubuk sebanyak 150 gram.
4. Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 2 butir bagian kuningnya saja
5. Margarin sebanyak 100 gram.
6. Keju Edam (Keju tua) sebanyak 100 gram. Parut Kejunya.
7. Santan kental sebanyak 50 gram. 



LANGKAH  MEMBUAT KUE sagu keju:
1.    Sangrai 300 gram Tepung Sagunya. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.
2.    Ambil satu wadah yang ukurannya cukup besar. Masukkan 100 gram margarin, dan 50 gram mentega butternya. Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.
3.    Masukkan 150 gram Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.
4.    Masukkan kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
5.    Ambil satu wadah lagi. Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai di atas dan 100 gram keju parutnya. Campur kedua bahan tersebut sampai rata.
6.    Masukkan campuran di atas ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur sampai rata.
7.    Masukkan ke dalam plastik yang berentuk segitiga untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang sampai semua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis supaya tidak lengket.
8.    Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 170 derajat. Panggang ke dalam oven sampai matang.

Bagaimana  cara membuat Resep Kue Sagu Keju diatas? Tidak terlalu sulitkan. Bahkan buat pemula yang tidak hobi memasak dan sebelumnya tidah pernah memasak kue pun dengan mudah bisa membuatnya. Selain lebih hemat, siapa tahu ada teman teman atau keluarga yang tertarik untuk membelinya.

Bagikan

Jangan lewatkan

Resep Kue Sagu Keju
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.